Пункты ДПС переоборудуют в площадки для отдыха водителей

Такими «островками безопасности» водители смогут воспользоваться при поломке машины, непогоде или просто для отдыха.

Пункты ДПС переоборудуют в площадки для отдыха водителей
Фото fishki.net
МВД намерено передать Росавтодору неиспользуемые посты ДПС под площадки для отдыха автомобилистов, об этом сообщают «Известия».

На таких пунктах отдыха будут периодически дежурить медработники и полицейские. Водители смогут совершить там остановку для отдыха, устранения неисправности автомобиля или укрыться в случае непогоды.

Известно, что земля, на которой размещаются пункты ДПС, принадлежит структурам, подведомственным Росавтодору. МВД лишь арендует её.

В Росавтодоре сообщили, что на федеральных трассах уже определены четыре тестовых участка под эти цели. Они находятся в Ставропольском крае — на 380-м км трассы на Р-217 «Кавказ», в Белгородской области — на 652-м и 678-м км автодороги М-2 «Крым», в Тверской области — на 116-м км автодороги М-10 «Россия».

Точное количество неиспользуемых постов, подлежащих передаче Росавтодору, пока не сообщается.

Согласно ГОСТу «Дороги автомобильные общего пользования», площадки для отдыха автомобилистов должны быть оборудованы через каждые 15–55 км в зависимости от категорий дорог. При этом вместимость каждой может составлять от 5 до 50 автомобилей, а удаленность от населенных пунктов должна быть не менее 1 км. Территория должна быть оборудована стоянкой для автомобилей с въездом и выездом, пространством для отдыха и санитарно-гигиенической зоной. Дополнительно на территории может находиться зона технического осмотра или сервиса (пункты торговли и питания).

Автор

Автор: Артём Никитин
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100