> Полиция Москвы: Мамаев и Кокорин не задержаны

Полиция Москвы: Мамаев и Кокорин не задержаны

«Развлечения» полузащитника ФК «Краснодар» и нападающего ФК «Зенит» прокомментировал даже пресс-секретарь Президента.

09.10.2018 15:36

Фото: РИА Новости

Краснодар. 9 октября – Новая Кубань. История о разгульном поведении Павла Мамаева и Александра Кокорина благополучно начала обрастать многочисленными слухами и сплетнями.
Футболисты стали фигурантами двух уголовных дел по факту нанесения побоев водителю телеведущей Первого канала Ольги Ушаковой. Все произошло около 7 утра возле гостиницы «Пекин». Затем молодые спортсмены направились в кафе, расположенное на ул. Большая Никитская., где пострадали сотрудники министерства промышленности и торговли, среди которых Денис Пак.

Уголовное дело по факту первого инцидента возбуждено УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве. События, связанные с Паком комментировали в главке города.

* Мамаев и Кокорин стали фигурантами второго уголовного дела, причины объяснила жена Павла

Дежурный сотрудник отделения информационного реагирования пояснил корреспонденту «Новой Кубани», что сведения о задержании Кокорина и Мамаева не соответствуют действительности. Уголовные дела в отношении них были возбуждены органами дознания одного из подразделений, то есть будут находиться в производстве полиции. Официальных данных о том, ходатайствовали ли инициаторы перед судом об избрании какой-либо меры пресечения в отношении Мамаева и Кокорина на время расследования, пока нет.

Тем временем драки, которые учинили футболисты прокомментировал даже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков:

- Мы и сами видели достаточно неприятные опубликованные видеокадры. Здесь, наверное, нужно абстрагироваться от эмоций и от того, кто футболисты, а кто — нет. Там, очевидно, было много и свидетелей. Была и видеозапись, поэтому правоохранительным органам при соответствующем обращении потерпевшего не составит никакого труда выяснить обстоятельства этого дела.

Интересно отметить, что на события до сих пор никак официально не отреагировал Российский футбольный союз.

В комитете по этике нашему изданию сообщили, что никаких заседаний по этому поводу пока не назначено.

В пресс-службе РФС пояснили, что официально комментировать случившееся пока не планируют:

- КДК не рассматривает подобные ситуации. Если в комитет по этике передадут это дело рассматривать, то они будут им заниматься. Пока никаких заседаний не назначено.

«Новая Кубань» продолжит следить за развитием событий.

Теги: Кокорин и Мамаев, драка, задержание, не задержаны, мера пресечения на время расследования, полиция, Москва, ФК Краснодар, ФК Зенит