> Пациентка, которой отказали в выписке инсулина в ЦРБ Кубани, дала эксклюзивное интервью после съемок в программе «Пусть говорят»

Пациентка, которой отказали в выписке инсулина в ЦРБ Кубани, дала эксклюзивное интервью после съемок в программе «Пусть говорят»

06.12.2018 15:42

Фото / youtube.com/channel

Громкий «инсулиновый» скандал произошел 7 ноября в Центральной районной больнице Северского района Краснодарского края. На прием к терапевту без записи зашла Надежда Гречкина, страдающая сахарным диабетом. Девушка попросила выписать ей рецепт для получения инсулина. В ответ больная столкнулась с агрессией врача, заявившего «хоть ты сдохни здесь, не дам!». Разговор девушка сняла на камеру мобильного телефона, благодаря чему ситуация получила широкую огласку.

Уже бывший врач ЦРБ Северского района Людмила Николаевна Б. не выходила на контакт с журналистами. Однако в конце ноября женщина стала героиней очередного выпуска программы «Пусть говорят» на «Первом канале». На съемках она лицом к лицу столкнулась с Надеждой Гречкиной.

888.jpg
Фото / youtube.com/channel

- Как тебе не стыдно, как ты меня оскорбляла?, - обратилась экс-сотрудница районной больницы Кубани к девушке, - называла меня «толстой коровой», выражалась нецензурно.

По словам Людмилы Николаевны, Надежда не говорила, что ей нужна срочная помочь. Кроме того, по мнению терапевта, у пациентки был еще недельный запас лекарства.

- Извините, у меня на шесть часов приема только 23 записанных пациента. Кроме плановых больных, идут люди с высокой температурой, с давлением. Даже в тот день, когда Надежда фактически сорвала мне прием, я приняла 30 пациентов. И это были действительно экстренные случаи, - заявила медик.

777.jpg
Фото / youtube.com/channel

Однако Надежда Гречкина и ее отец, также появившийся в студии «Пусть говорят», назвали слова Людмилы Николаевны и поддерживающих ее людей стопроцентной ложью.

- В интернете эту женщину многие называли «жирной коровой», но я никогда не говорила ей такие оскорбительные слова, - сказала Надежда. И как отметили гости в студии, даже на уже известном видео с приема Гречкина обращается к терапевту на «Вы».

В конце программы Людмила Николаевна отказалась приносить извинения Надежде Гречкиной.

- Я вела себя недостойно, но меня довели, я сорвалась. Своей вины я не убавляю. Но просить прошения... Дело в том, что девушка тоже вела себя неправильно. И я уже потеряла работу, - сказала доктор.

Главный врач ЦРБ Северского района Манолис Анаников: Доктор позволила себе недопустимую фразу и недопустимое поведение. В тот же день врач написала объяснительную, на следующий день она написала заявление об увольнении.

Корреспондент «НК» связался с Надеждой Гречкиной и попросил рассказать, удалось ли девушке пообщаться с Людмилой Николаевной вне съемочной площадки.

- Нет, сразу после программы они втроем (Людмила Николаевна, ее невестка и пациентка, защищавшая терапевта — прим. «НК») убежали. Я слышала, что они говорили нелестные вещи в мой адрес. Мне друзья потом присылали скриншоты, где врач и ее окружение писали в интернете, что поехали заработать деньги на программу, а их грязью облили. Они до сих пор копаются в моем «нижнем белье».

Девушка добавила, что в последнее время регулярно получает на телефон sms-сообщения с угрозами и оскорблениями.

- Если бы я была старенькая бабушка, и выглядела иначе, люди были бы на моей стороне. А я молодая девушка, и все смотрят на мои страницы в социальных сетях, видят фотографии, что я работаю, хорошо зарабатываю...Но я ничего плохого не сделала, чтобы слышать в свой адрес «ну что ты там, уже сдохла?, «ноги у тебя еще не отсохли?».

Надежда призналась, что если угрозы не прекратятся, она обратится с заявлением в полицию.

Как писала «НК» ранее, отказавшая в выписке инсулина врач была уволена. В Минздраве Кубани сообщали, что глава ведомства Евгений Филиппов связывался с коллегами из ЦРБ Северского района и требовал обеспечить девушку необходимым лекарством. Надежда Гречкина уточнила корреспонденту «НК», что получила инсулин в тот же день — на выходе из кабинета ее встретил другой врач, который оказал пациентке необходимую помощь.

Теги: Скандал в ЦРБ Кубани, ЦРБ Северского района, Пациентка, Инсулин, Программа Пусть говорят, Первый канал, Новая Кубань