> Не пустила домой: СМИ обрушились с обвинениями на бабушку погибшей в Новокубанском районе девочки

Не пустила домой: СМИ обрушились с обвинениями на бабушку погибшей в Новокубанском районе девочки

Пожилая дама отрицает проблемы в семье.

14.06.2018 10:00

Фото ipnews.in.ua

Краснодар. 14 июня — Новая Кубань. Накануне в СМИ появилась информация, что бабушка 13-летней Марины Л. (имя изменено — прим. «НК») не пустила ее в дом в тот роковой вечер, когда девочка исчезла. Якобы школьница стучалась в двери, но пожилая родственница не реагировала на это, и подростку пришлось в темное время суток возвращаться в родное село К. Как известно, спустя три дня тело ребенка нашли в одном из местных водоемов.

По данным портала «News-R», Марина была старшим ребенком в многодетной семье. Она гостила в доме матери своего отчима, откуда, по официальной версии, вечером 2 июня отправилась на прогулку.

Бабушка погибшей девочки уже возмутилась вышеописанными слухами.

- Это бред! Я безумно любила ее и никогда бы не поступила так. В тот день внучка пошла за братиком на Солдатский пруд. Он там играл с друзьями. На часах было около шести вечера, - цитирует женщину «КП».

Ранее глава Новокубанского района Александр Гомодин призвал местных жителей не верить слухам о насильственной смерти 13-летней девочки.


- Во время вскрытия эксперты тщательно исследовали тело девочки. Нет такого места, которое они бы не рассмотрели. То, что местные жители принимают за синяки – это трупные пятна. А небольшие следы на коже, похожие на царапины – результат изменений кожных покровов после пребывания в воде. Ведь тело пролежало в водоеме больше трех суток. В данный момент мы не нашли ничего, что указывало бы на криминальный характер смерти.  Дело в том, что следы от побоев остаются не только на поверхности кожи. Они однозначно видны на подкожной клетчатке, внутренних органах. При вскрытии это нельзя не заметить. А весь процесс работы патологоанатомы тоже фотографируют: так положено. Все слухи, распространяемые в социальных сетях – это абсолютно недостоверная информация, признаков криминального характера наступления смерти, совершения преступления сексуальной направленности, не выявлено.  Расследование продолжается, - прокомментировал ситуацию по просьбе Гомодина руководитель Новокубанского межрайонного следственного отдела Евгений Длужевской.

Теги: Погибшая в Новокубанском районе, бабушка погибшей, погибла школьница