> Навальный о запрете фильма о Дерипаске: «Вот, кто должен вести секс-тренинги — судьи Усть-Лабинского суда, а вовсе не Настя Рыбка. »

Навальный о запрете фильма о Дерипаске: «Вот, кто должен вести секс-тренинги — судьи Усть-Лабинского суда, а вовсе не Настя Рыбка. »

Бизнесмен подал иск против физических лиц.


Скрин: instagram.com/nastya_rybka.ru

Краснодар. 12 февраля — Новая Кубань. На выходных стало известно, что по решению Усть-Лабинского районного суда Краснодарского края фильм Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о предполагаемой встрече миллиардера Олега Дерипаски и зампреда правительства Сергея Приходько внесен в реестр запрещенной информации.

Действуя в рамках процессуального кодекса, суд удовлетворил ходатайство истца, суть которого заключается в блокировании доступа к персональным данным Олега Дерипаски до момента разрешения спора по существу — Так прокомментировал вердикт представитель Олега Дерипаски агенству «ТАСС».

- Меньше суток понадобилось «суду», чтобы принять документы и обслужить граждан Дерипаску и Приходько до полного удовлетворения. Вот, кто должен вести секс-тренинги — судьи Усть-Лабинского суда, а вовсе не Настя Рыбка. - Отреагировал на событие Алексей Навальный на своей странице на Facebook.

Оппозиционер обращает особое внимание на оперативность принятия решения. С его слов ограничен доступ не только к фотографиям, но и текст и ролику на YouTube.

- Весь мой блог navalny.com тоже объявлен «информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено». “...”Но ведь решение ещё и в законную силу вступить не могло! Нас вообще ни о чём не уведомляли. - Акцентировал Навальный.

В пятницу в делопроизводство районного суда поступил иск в отношении физических лиц Анастасии Вашукевич (Насти Рыбки) и Александра Кириллова (Алекса Лесли).

Суть претензий Дерипаски состоит в том, что вышеупомянутые опубликовали у себя в социальных сетях его частные фотографии, на которых он фигурирует. А аудиозапись его разговора, приведенная в фильме ФБК была сделана тайно. Представители бизнесмена будут настаивать на том, что таким образом были незаконно раскрыты детали его частной жизни.

Заседание суда, на котором рассмотрят иск, назначено на 1 марта, начало в 14:00. Интересно отметить, что на официальном сайте Усть-Лабинского районного суда в разделе делопроизводство пока нет информации о назначенном заседании.

Теги: Рыбка, Навальный, Настя Рыбка, Дерипаска, фильм ФБК, Усть-Лабинский районный суд, расследование, иск



наверх