> Мамаев Павел Константинович, 17.09.1988г.р.: перепутал допрос с интервью

Мамаев Павел Константинович, 17.09.1988г.р.: перепутал допрос с интервью

Опубликовано видео проведения следственных действий с футболистами в ГСУ ГУ МВД России по г. Москве.

11.10.2018 12:13

Фото: ГУ МВД России

Краснодар. 11 октября – Новая Кубань. Вчера полузащитнику ФК «Краснодар» Павлу Мамаеву и нападающему ФК «Зенит» Александру Кокорину было предложено явиться в московский главк добровольно и дать показания.

Первым этой возможностью воспользовался Мамаев, затем Кокорина чуть не объявили в розыск, после чего каким-то немыслимым образом он все же оказался в здании ГСУ ГУ МВД России по г. Москве.

* 48 часов вместо 90 минут: полузащитник ФК "Краснодар" помещен в ИВС

После проведения следственных действий оба были задержаны на 48 часов в порядке ст. 91 УПК РФ. Этот срок могут продлить до 72 часов, после чего следователи должны будут ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения в отношении фигурантов дела на время расследования.

Напомним, что изначально Кокорину и Мамаеву инкриминировали ст. 116 УК РФ «Побои».

Речь идет о нападении на водителя телеведущей Первого канала и о конфликте с сотрудниками министерства промышленности и торговли в кафе. Затем в обвинительное заключение в первоначальной редакции добавилась и ст. 213 УК РФ (Хулиганство). Дело по этой статье выделили в отдельное производство.

Опубликовано видео вчерашнего допроса Мамаева и Кокорина. О Павле стало известно, что к уголовной ответственности он ранее не привлекался, на вопрос о причастности к совершению произошедших инцидентов он отказался отвечать.

Следователь: Признаете ли вы свою причастность к произошедшим инцидентам?

Павел Мамаев: Это интервью или что?



Что касается Кокорина Александра Александровича, 15.03.1991г.р., то к уголовной ответственности он также ранее не привлекался. За что задержан – футболист вполне осознает.

Сегодня будут проведены очные ставки Кокорина и Мамаева с Денисом Паком, Сергеем Гайсиным, Ольгой Ушаковой и Виталием Соловчуком.

Стоит отметить, что по второй статье о хулиганстве, уголовное дело возбуждено по ч. 2, то есть преступление совершено группой лиц по предварительному сговору. Данная статья предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком на 7 лет колонии. По неофициальным данным, меру пресечения в отношении Кокорина и Мамаева планируют избрать в пятницу.
«Новая Кубань» продолжит следить за развитием событий.

Теги: Кокорин и Мамаев, допрос видео, интервью, ФК "Краснодар", ФК "Зенит", мера пресечения