> Леонид Слуцкий: Лондон? Москва? Краснодар?

Леонид Слуцкий: Лондон? Москва? Краснодар?

Где продолжит свою карьеру бывший наставник сборной России.


Фото / sportfactsfeed.com

Краснодар. 5 дек. - Новая Кубань. Увольнение Леонида Слуцкого с поста главного тренера «Халла» породило новый виток слухов о будущем российского наставника. Как и многие именитые тренеры, оказавшись в роли безработного, Леонид Викторович моментально стал основным кандидатом на множество вакантных позиций. Разумеется, разговоры о желании Сергея Галицкого переманить одного из самых успешных отечественных специалистов под свои знамена вновь начали тревожить кулуары.

Однако президент «быков» публично свое отношение к ситуации не демонстрирует. Пресс-служба «горожан» и вовсе полагает, что грядущее расторжение контракта с Игорем Шалимовым плод фантазии нелояльных СМИ. Действительно, положение нынешнего «главнокомандующего» «черно-зеленых» несколько стабилизировалось. Впрочем, не стоит забывать, краснодарцы под руководством «бывшего спартаковца» крайне неудачно играют с прямыми конкурентами. Вероятно, постоянные поражения в статусных поединках и заставляют многих задуматься о квалификации Игоря Шалимова.

Тем не менее возвращение «ЛВС» на Родину вовсе не обязательный сценарий. Новоявленного «вольного стрелка» уже сватают в лондонский «Челси». Одно «но»: в стане «синих» россиянина ожидает административная должность. По предположениям некоторых экспертов (среди которых присутствует Александр Бубнов), если «coach» попадет под «крыло» Абрамовича в данном амплуа это станет концом тренерской карьеры Слуцкого.

Вряд ли амбиции Леонида Викторовича настолько малы, чтобы мириться с пребыванием на задворках английского футбола. В таком контексте переезд на юг России смотрится весьма недурно.

Также бытует мнение, что недавний «легионер» не прочь вновь возглавить столичный «ЦСКА». Естественно, препятствие в виде добротного труда Гончаренко никак не преодолеть. Евгений Гинер не отличается импульсивностью и менять капитана красно-синего корабля, пожалуй, не осмелится.

В любом случае, вопрос о продолжении работы в краевой или в «федеральной» столице будет принимать сам Леонид Викторович. Так что, поставит ли уроженец Волгограда подпись под предложением боссов ФК «Краснодар» (если оно выйдет за рамки «кухонных бесед») сказать заранее никто не решится.

Теги: Леонид Слуцкий, ФК Краснодар, Сергей Галицкий, ЦСКА, Халл, АПЛ, Новая Кубань




наверх