Краснодарский край заработал на курортном сборе 108 млн рублей

Об этом сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

Краснодарский край заработал на курортном сборе 108 млн рублей
Фото TourDom
Глава региона Вениамин Кондратьев рассказал журналистам, что в 2018 года в казну региона поступило 108 млн рублей от курортного сбора. Этот результат превзошел все ожидания — собранная сумма на 55 процентов больше заявленного плана.

- В эксперименте участвовали Анапа, Сочи, Геленджик, Горячий Ключ и четыре поселения Туапсинского района. Эти муниципалитеты будут благоустроены за счет полученных средств. В результате публичного голосования жители и гости курортных территорий сами определили, на что пойдут собранные средства,- уточнил руководитель края. Материалы по теме Курортный сбор в Краснодарском крае начнут взимать с 16 июля Курортный сбор в Краснодарском крае начнут взимать с 16 июля16.07.2018


Кондратьев подчеркнул, на сегодняшний день не планируется изменение размера курортного сбора и расширение географии его участников на Кубани.

Курортный сбор был введен в 2018 году в трех регионах — Алтайском, Ставропольском и Краснодарском краях. В первых двух субъектах РФ новый налог начал действовать с мая, на Кубани — с 16 июля, после завершения ЧМ-2018 по футболу. С 2019 года курортный сбор начнут взимать с туристов в Крыму.

Автор

Автор: Олег Рудковский
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:44«Кури, бухай, рожай уродов»: жители Краснодарского края возмущены «креативной» социальной рекламой18:18СМИ назвали женщину, с которой принц Гарри мог изменять Меган Маркл17:49Две грузовые машины столкнулись на трассе в Краснодарском крае из-за осы17:30Иск против СМИ для экс-президента Армении Роберта Кочаряна завершился победой в суде.17:06В Краснодарском крае в полиции обнаружен труп сотрудника МВД с огнестрельным ранением16:4815-летний сын экс-хоккеиста СКА задержан по подозрению в убийстве матери15:58Арбитражный суд не вернул «Крайинвестбанку» тренировочную базу «Кубани»15:20Стали известны подробности атаки на танкеры в Оманском заливе15:09В Краснодаре вор не смог разобраться с похищенным телефоном и вернул его обратно12:42На Кубани завели уголовное дело на пенсионера, сообщившего о минировании дома культуры

Rambler's Top100