Краснодарский край не вошел в топ-20 регионов с самым доступным бензином

Эксперты выяснили, сколько литров бензина АИ-92 смогут приобрести жители различных регионов РФ на среднемесячную зарплату.

Краснодарский край не вошел в топ-20 регионов с самым доступным бензином
Фото versiya.info
Эксперты агентства РИА Рейтинг вычислили регионы с самым доступным бензином, сообщает РИА Новости.

Самый доступный бензин марки АИ-92 оказался для жителей Ямало-Ненецкого автономного округа. В этом регионе на среднемесячную зарплату можно запастись 2006 литрами бензина.

На втором и третьем местах находятся Москва и Немецкий автономный округ. Здесь жителям на среднемесячную зарплату доступно 1699 и 1588 литров соответственно.

Далее следует Чукотский автономный округ, его жители могут позволить себе 1534 литра бензина в месяц.

Замыкает пятерку лидеров этого рейтинга Магаданская область. Жители этого региона способны приобрести 1473 литра в месяц. Материалы по темеИзвестны первые результаты масштабных проверок бензинаИзвестны первые результаты масштабных проверок бензина07.02.2019

Наименее доступным бензин оказался для жителей Северного Кавказа. Граждане этого региона могут позволить себе в три-четыре раза меньше топлива, чем лидеры рейтинга. Самым недоступным бензин оказался в Дагестане: там на среднюю зарплату можно купить 483 литра бензина.

Примечательно, что Краснодарский край в этом рейтинге находится лишь на 44 позиции. Учитывая среднюю зарплату в этом регионе и стоимость бензина АИ-92, жители могут приобрести лишь 671 литров этого топлива.

Ранее сообщалось, что Россия располагается на втором месте в Европе по дешевизне бензина на АЗС. Стоимость литра Аи-95 здесь составляет в среднем 45 рублей. Лидером рейтинга стал Казахстан с показателем 30,9 рубля за литр. 

Автор

Автор: Артём Никитин
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100