Испанские власти подготовили Карлесу Пучдемону камеру на выбор

В случае экстрадиции каталонского политика ждет та же тюрьма, что и других сепаратистов.

Испанские власти подготовили Карлесу Пучдемону камеру на выбор
Фото Карлес Пучдемон
Краснодар. 17 ноября - Новая Кубань. Брюссельский суд планирует решить вопрос о выдаче бывшего лидера Каталонии в течение дня. Как сообщает МВД Испании, в случае экстрадиции в Мадрид Карлес Пучдемон будет помещен в тюрьму «Экстремера», где сейчас находятся другие члены каталонского парламента. Политик сможет сам решить, поселиться ли ему со своими союзниками или в отдельной камере.

Но адвокаты Пучдемона считают, что Бельгия не выдаст бывшего лидера Каталонии испанским властям. Слушание состоится в 16.00 по московскому времени.

Напомним, что еще 3 ноября суд Испании выпустил ордер на арест экс главы Женералитета. Пучдемона обвиняют в организации мятежа, бунта, злоупотреблении полномочиями и растрате средств.

Автор

Автор: Ева Феттель
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 17:49В Краснодаре 50 дорожных участков отремонтируют до конца года17:32Технический сбой позволил клиентам «Связного» купить айфоны за 6 тысяч рублей17:23В Краснодаре к празднику Радоница организованы специальные маршруты транспорта17:17На Кубани создадут четыре опорных школы Российской академии наук16:32Товарооборот между Кубанью и Апеннинским полуостровом составил за год миллиард долларов.16:13В Анапе двое несовершеннолетних жестоко избили пожилого мужчину из-за пенсии15:24Герострат наших дней: полиция Нью-Йорка задержала вероятного поджигателя собора15:04В Краснодаре задержана пенсионерка по подозрению в сексуальном насилии над девочкой14:37В Краснодаре на «зебре» водитель иномарки сбил насмерть женщину14:07Видео: в Краснодарском крае ефрейтор и прапорщик, вооруженные автоматом и бейсбольной битой, напали на кафе «Кеннеди»

Rambler's Top100