Губернатор Краснодарского края провел экстренное совещание по факту трагедии во время джипинга в Геленджике

Краевые бригады санавиации направлены в курортный город для оказания помощи пострадавшим.

Губернатор Краснодарского края провел экстренное совещание по факту трагедии во время джипинга в Геленджике
Фото администрации Краснодарского края
Краснодар. 15 августа – Новая Кубань. В тяжелом состоянии в реанимации остаются четверо, включая одного ребенка и водителя автомобиля.

Трагедия произошла вчера около 16:20.

«ГАЗ-69» с шестью туристами в салоне упал в овраг во время туристической поездки на «Грозовые ворота».

По факту случившегося краевым следственным управлением уже возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей).

Показания дал владелец автомобиля. Он пояснил, что предоставлял машину в аренду мужчине, который в момент ДТП находился за рулем.

Подтвержден и факт предоставления туристических услуг.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сегодня провел экстренное совещание, находясь в Сочи. В нем приняли участие и сотрудники краевого министерства курортов, туризма и олимпийского наследия.

В этом году в регионе был принят закон, регулирующий организацию авто и мототуризма на маршрутах повышенной опасности.

Кондратьев отметил, что в документе четко прописаны требования к автомобилям, водителям, а также к маршрутам, по которым возят туристов:

– В этой сфере должен быть наведен порядок. Теперь в нашем регионе есть четкие, жесткие и прозрачные правила, регулирующие рынок экстремальных услуг, – подчеркнул глава Кубани. – И наша совместная задача – жестко контролировать их исполнение, чтобы не допустить подобных трагедий. Закон должен работать в полную силу.

На данный момент шестеро пострадавших остаются в Городской больнице Геленджика. Одному было назначено амбураторное лечение. Решается вопрос о транспортировке четверых в краевые медицинские учреждения. В министерстве здравоохранения региона уточнили, что в Геленджик были направлены краевые бригады санавиации, в том числе специалисты детской краевой больницы.

Автор

Автор: Алёна Юмашева
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100