> Двое пострадавших в ДТП с каретой Скорой помощи доставлены санавиацией в Краснодар

Двое пострадавших в ДТП с каретой Скорой помощи доставлены санавиацией в Краснодар

Пациентам оказывается необходимая медицинская помощь.

06.12.2018 16:28

Фото / пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю

Два человека, пострадавших в ДТП с каретой Скорой помощи на трассе в Усть-Лабинском районе, были доставлены посредством санавиации в Краснодар, сообщили «Новой Кубани» в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.

- На лечении в медицинских организациях края находится 4 человека, в том числе 1 ребенок. Из них 2 человека переведены на лечение в краевые медорганизации посредством санавиации. Всем пациентам оказывается вся необходимая медицинская помощь в полном объеме, - рассказали в ведомстве.

Состояние здоровья пострадавших в краевом Минздраве комментировать отказались, ссылаясь на статью федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

Напомним, смертельная авария произошла утром 6 декабря на 9 километре автодороги Усть-Лабинск – Лабинск – Упорная. В ДТП с участием ВАЗ 2114 и кареты Скорой помощи погибли 6 человек, среди них двое детей. Еще 4 пострадавших были госпитализированы с места происшествия.

За рулем автомобиля ВАЗ 2114 находился 18-летний парень, не имеющий водительских прав. По предварительным данным, водитель отечественной легковушки не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где и врезался в карету Скорой помощи. Известно, что ВАЗ 2114 принадлежал погибшему 18-летнему юноше.

Карета Скорой помощи направлялась на вызов, поэтому в автомобиле находились лишь сотрудники медицинской службы.

0002.jpeg
Фото / пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю

Полиция установила личности всех погибших в страшном ДТП. В результате аварии с участием кареты Скорой помощи скончались 18-летний водитель автомобиля ВАЗ 2114, и его пассажиры — 22-летняя девушка, 22-летний парень, 68-летняя женщина и двое детей в возрасте 5 и 8 лет. Всего в машине в момент ДТП находились 7 человек. Единственный оставшийся в живых 11-летний ребенок был госпитализирован с места происшествия с травмами различной тяжести.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Теги: Усть-Лабинский район, ДТП, Карета Скорой помощи, авария с участием Скорой помощи, Шесть погибших, ГУ МВД ПО Кубани, Новая Кубань