Дело о рухнувшем в овраг экскурсионном автобусе с туристами на маршруте «Грозовые ворота» передано в суд

11.01.2019 12:42

Пассажиры получили тяжелые травмы, водитель скончался в реанимации.

Дело о рухнувшем в овраг экскурсионном автобусе с туристами на маршруте «Грозовые ворота» передано в суд
Фото / Следственный комитете
В Геленджике в суд передано уголовное дело в отношении 57-летнего местного жителя. Он обвиняется в оказании услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью (п.«а,в» ч.2 ст.238 УК РФ).

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - подтвердили в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

Напомним, летом 2018 года в Геленджике 32-летний водитель автомобиля «ГАЗ» осуществлял экскурсионные поездки, маршрут пролегал через горную местность. Машина принадлежала подозреваемому — 57-летнему предпринимателю. Плата за поездку для взрослых составляла 1300 рублей, для детей — 1100 рублей.

*СК: услуги джипинга во время трагедии в Геленджике предоставлял экстрим-автоклуб «Гараж»

14 августа 2018 года был совершен очередной рейс. В салоне находились 6 человек, двое из которых — дети. На участке горной местности в окрестностях села Возрождение недалеко от «Грозовых ворот» машина перевернулась и упала в овраг. Водитель и туристы получили различные травмы, двоим из пострадавших был причинен тяжкий вред здоровью. Водитель «ГАЗ» скончался спустя два дня в реанимации от черепно-мозговой травмы.

- Как было установлено следствием, и водителю, и индивидуальному предпринимателю было заранее известно о том, что автомобиль имеет неисправности системы рулевого управления и тормозной системы, - добавили в Следственном комитете.

*После трагедии во время джипинга под Геленджиком министерство курортов и туризма края отчиталось о контроле за экскурсионными маршрутами

В свое время трагедия вызвала большой резонанс на Кубани, губернатор Вениамин Кондратьев даже проводил экстренное совещание. После этого министерство курортов и туризма края отчиталось о контроле за экскурсионными маршрутами. В пресс-службе ведомства «Новой Кубани» сообщили, что министерство ведет Реестр субъектов и объектов туристской индустрии и туристских ресурсов Краснодарского края, в том числе туристско- экскурсионных маршрутов, предусматривающих перевозку пассажиров на транспортных средствах повышенной проходимости. По состоянию на 2018 года паспортизированных маршрутов для джипинга в Геленджике было два: «Грозовые ворота» и «Гора Острая». Остальные являются незаконными.

Автор

/ Ирина Романова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100