> Дебаты в ЦИК: Алексей Навальный и Элла Памфилова решали, на чей стороне Закон

Дебаты в ЦИК: Алексей Навальный и Элла Памфилова решали, на чей стороне Закон

Центральная избирательная комиссия не допустила оппозиционера  на выборы Президента РФ.

25.12.2017 19:31

Алексей Навальный Фото / navalny.feldman.photo

Краснодар. 25 дек. - Новая Кубань. В Москве Центральная избирательная комиссия поставила крест на президентский амбициях Алексея Навального. Решение Эллы Памфиловой и ее коллег не стало большим сюрпризом: председатель ЦИК уже неоднократно говорила, что непогашенная судимость не позволит основателю ФБК участвовать в Выборах-2018.

Алексей Навальный не согласен с вердиктом комиссии. Выступая перед членами ЦИК, он обвинил Центризбирком в предвзятости и заявил, что если раньше комиссия фальсифицировала итоги выборов, то теперь упросила себе задачу и просто не допускает до голосования «неудобных» кандидатов. По его словам, решение Европейского суда по правам человека, признавшего незаконным вердикт российского суда по делу о хищениях Кировлеса, должно было повлиять на ЦИК.

Элла Памфилова вступила в словесную схватку с Навальным. Она напомнила ему, что Центральная избирательная комиссия ориентируется на решения судебной системы РФ, которая вправе не принимать решения ЕСПЧ.

- Мы тут точно не печеньки, которые должны кому-то нравиться. У нас есть убеждения, и не надо монополизировать свое право на убеждение, - сказала Памфилова, добавив, что основатель ФБК «собирает деньги незаконным путем и оболванивает молодежь».

Уже после заседания ЦИК Алексей Навальный опубликовал видеоролик, в котором призвал своих сторонников бойкотировать выборы.

Теги: Алексей Навальный, ЦИК, Выборы-2018, Элла Памфилова, Новая Кубань