> Бывший вице-губернатор Кубани перешел в команду Ткачева

Бывший вице-губернатор Кубани перешел в команду Ткачева

Джамбулат Хатуов назначен заместителем министра сельского хозяйства РФ.

25.02.2016 10:13

Краснодар. 25 фев. - Новая Кубань. Указом премьер-министра Дмитрия Медведева Джамбулат Хотуов назначен на пост заместителя министра сельского хозяйства РФ.

С 2009 по 2015 года Джамбулат Хатуов был первым замом губернатора Краснодарского края. Большую часть трудовой деятельности в качестве вице-губернатора Хатуов провел под начальством на тот момент главы края Александра Ткачева. Новый губернатор Вениамин Кондратьев упразднил должность первого заместителя, тем самым автоматически отстранив Джамбулата Хатуова от работы в краевой администрации. Уже тогда многие эксперты прогнозировали Хатуову карьеру на федеральном уровне, подчеркивая, что бывший вице-губернатор достойно проявил себя во время ликвидации последствий наводнения в Крымске, а также успешно курировал подготовку к Олимпийским играм.

В нынешней команде Александра Ткачева Хатуов будет не первым , с кем министр сельского хозяйства ранее тесно работал. До этого двумя его заместителями стали экс-гендиректор Объединенной зерновой корпорации Сергей Левин и старый знакомый Ткачева по работе на Кубани Евгений Громыко.

Теги: Джамбулат Хатуов, заместитель министра сельского хозяйства РФ, Александр Ткачев, Дмитрий Медведев, Новая Кубань