> Бельгийские власти не встретили Дональда Трампа в Брюсселе из-за ЧМ-2018

Бельгийские власти не встретили Дональда Трампа в Брюсселе из-за ЧМ-2018

Президент США прибыл в Европу для участия в саммите НАТО.

11.07.2018 11:13

Фото / Associated Press

Краснодар. 11 июля — Новая Кубань. Европейское турне Дональда Трампа началось с неприятных для него обстоятельств. Самолет главы Белого Дома приземлился в Брюсселе в то время, когда все Бельгия смотрела матч ЧМ-2018 с участием своей сборной. Королевская чета и глава МИД Дидье Рейндерс и вовсе наблюдали за игрой с трибун стадиона в Санкт-Петербурге.

 В связи с этим президента США и его супругу Меланию встречал лишь сотрудник министерства внутренних дел Бельгии. В прошлый раз Трампа лично приветствовал премьер-министр Шарль Мишель, однако вчера политик  предпочел смотреть матч на одной из фан-зон в городе Брен-ле-Конт. «Чемпионат мира бывает не каждый год», иронично объяснило поведение бельгийских властей издание Le soir.

Саммит НАТО пройдет в Брюсселе 11 и 12 июля. По словам экспертов, это событие отходит на второй план в свете ожидаемой встречи Дональда Трампа и Владимира Путина. Сам американский лидер ранее шутил, что переговоры с российским коллегой, наоборот, будут самой легкой страницей в «европейском турне». В планах у Трампа также визит в Великобританию и личный прием у королевы Елизаветы II.

Теги: Дональд Трамп, Брюссель, Саммит НАТО, Новая Кубань