> Анатолий Пахомов назвал размер курортного сбора в Сочи

Анатолий Пахомов назвал размер курортного сбора в Сочи

Новый налог начнут взимать с 16 июля.

04.07.2018 17:50

Фото / sochi.need.estate

Краснодар. 5 июля — Новая Кубань. Глава олимпийской столицы Анатолий Пахомов сообщил, что размер курортного сбора в Сочи составит 10 рублей в сутки с человека. Мэр подчеркнул, что городские власти настояли на минимальной ставке. Так, в Алтае с отдыхающих будут взимать 30 рублей, в Ставрополе еще больше — 50 рублей.

В Сочи курортный сбор начнет действовать с 16 июля. В мэрии курорта ожидают, что доходы от этого налога составят приблизительно 36 миллионов рублей за сезон. Деньги, как и обещалось, будут направлены на улучшение городской инфраструктуры.

- В зонах гостеприимства и отдыха на эти деньги можно будет установить новые лавочки, урны и т.п. В Лазаревке, к примеру, выложить брусчаткой проходы к пляжам. А ещё - по всем районам сформировать места притяжения туристов, - прокомментировал начальник городского управления курортов и рекреационных ресурсов администрации Сергей Доморат.

В Краснодарском крае наряду с Сочи курортный сбор в качестве эксперимента будет введён на территории Анапы, Геленджика, Горячего ключа, Шепси, Небуга, Джубги и Новомихайловки. От оплаты этого сбора будут освобождены дети до 18 лет, учащиеся очной формы в возрасте до 24 лет, льготные категории граждан, а также жители края. Операторами курортного сбора выступят владельцы гостиниц и отелей.

Теги: Сочи, Курортный сбор, Анатолий Пахомов, Новая Кубань