> Часть Адыгеи войдет в состав краснодарской агломерации

Часть Адыгеи войдет в состав краснодарской агломерации

Решение было принято по итогам встречи Вениамина Кондратьева и Мурата Кумпилова.

09.08.2018 16:46

Фото / пресс-служба администрации Кубани

Краснодар. 9 августа — Новая Кубань. Губернатор Краснодарского края и глава Адыгеи обсудили вопросы сотрудничества в сфере социально-экономического развития двух регионов. Встреча прошла в Краснодаре, сообщили в пресс-службе администрации Кубани.

- Адыгея, как и Краснодарский край, разработала Стратегию развития до 2030 года. Достижение заявленных целей во многом зависит от реализации совместных проектов. Один из ключевых – формирование краснодарской агломерации. В ее состав войдут Краснодар с прилегающими муниципалитетами, а также Адыгейск, Тахтамукайский и Теучежский районы Республики Адыгея, - заявил Вениамин Кондратьев.

Как добавил губернатор, одной из важнейших целей остается формирование единого центра принятия решений. Это задача поможет решить ряд вопросов, в том числе логистических.

Кроме того, стороны обсудили совместное строительство дорог и проблемы с энергоснабжением. Кондратьев отметил, что Кубань и Адыгея входят в одно энергетическое пространство, которому не хватает мощностей.

- Это то, что сегодня сдерживает развитие экономики и приход инвесторов, которые из-за энергодефицита не могут развивать производства. Уверен, создание в рамках агломерации совета краснодарской экономической зоны поможет нам выйти на новый уровень в решении и этого вопроса, - подытожил руководитель края.

Теги: Адыгея, Краснодарская агломерация, Вениамин Кондратьев, Мурат Кумпилов, Новая Кубань