> Адвокат Цеповяза прокомментировал новые провокационные фотографии члена банды Цапков

Адвокат Цеповяза прокомментировал новые провокационные фотографии члена банды Цапков

Ранее руководство колонии в Амурской области привлекли к ответственности.

08.12.2018 15:51

Фото mzk1.ru

Вячеслав Цеповяз вновь оказался «героем» публикаций российских СМИ. В Интернете опять появились фотографии, где член банды Цапков, осужденный на 20 лет колонии строгого режима, позирует на фоне аквариума, в хоккейной форме на катке и в беседке. Адвокат Цеповяза заявил, что резонанс вокруг этих снимков обусловлен тем, что его подзащитный ассоциируется в обществе с Цапками. По мнению юриста, многие до сих пор не знают, что «Цапок (руководитель ОПГ Сергей Цапок) и Цеповяз это разные люди».

Ранее стало известно, что руководство колонии строгого режима в Амурской области привлекли к строгой дисциплинарной ответственности. Поводом стали опубликованные фотографии Вячеслава Цеповяза, где он в тюремной робе ест деликатесы.

- Раз нашли нарушения, то соответственно и отвечать кто-то должен. От раздутости данной ситуации пострадал уже не один человек и, я так думаю, это не последний кто пострадает. Общественный резонанс всероссийский и, соответственно, нужно показать народу, что принимаются адекватные меры, и страдают в том числе и областное руководство ФСИН. А какие нарушения и какова их тяжесть - никого не интересует, - цитирует юриста ТАСС.

Вопрос подлинности вышеназванных фотографий адвокат Цеповяза комментировать не стал.

Напомним, Вячеслав Цеповяз был осужден в 2013 году к 20 годам колонии строгого режима. По версии следствия, он был частью банды Цапков, державших в страхе станицу Кущевскую Краснодарского края. На ее счету 19 убийств, в том числе массовое убийство 12 человек, включая детей, в доме фермера Сервера Аметова.

Теги: Вячеслав Цеповяз, Банда Цапков, Амурская область, Деликатесы, Колония строгого режима, Новая Кубань