> «А были ли шашлыки, икра и крабы?»: находящийся в колонии член банды Цапков прокомментировал свои фотографии с деликатесами

«А были ли шашлыки, икра и крабы?»: находящийся в колонии член банды Цапков прокомментировал свои фотографии с деликатесами

Вячеслав Цеповяз ответил «несидящему обществу».

09.11.2018 11:35

Фото mzk1.ru

В СМИ продолжают обсуждать слитые в Сеть фотографии с членом банды Цапков Вячеславом Цеповязом, на которых осужденный на 20 лет строгого режима ест икру, крабов и шашлык. Снимки предположительно были сделаны в 2015 году в колонии строгого режима №3 в Амурской области, где Цеповяз отбывает наказание. Прокуратура требует привлечь руководство исправительного учреждения к уголовной ответственности, Следственный комитет в настоящее время проводит проверку.

Главный герой обсуждений также решил не оставаться в стороне. Цеповяз через своих представителей передал обращение в редакцию РБК. В письме он заявил, что скандал со снимками связан с бракоразводным процессом, который идет между ним и его супругой Натальей Стришней. Якобы тот негативный фон, который создается вокруг его персоны, может повлиять на решение судьи. На кону — раздел имущества.

55.jpg

- Что касается того, откуда в колонии взялись шашлык, икра и крабы, то еще раз повторюсь: а были ли шашлыки, икра и крабы? Достоверность этого фото никак не установлена. Это получается, что несидящее общество отказывает сидящей половине в праве нормально питаться, питаться деликатесами, - рассуждает Цеповяз, добавляя, что возможно «был повод и осужденные совместными усилиями создали праздник».

66.jpg

Адвокаты Натальи Стришней в разговоре с журналистами назвали версию с якобы намеренным сливом фотографий «ерундой». Сама женщина уточнила, что развелась с Цеповязом еще в прошлом году. Она не стала отрицать, что ежегодно перечисляла в колонию Амурской области до 3 млн рублей на содержание супруга. Также известно, что 8 ноября Стришняя была вызвана в прокуратуру для дачи показаний.

Напомним, Краснодарский краевой суд в 2013 году приговорил Вячеслава Цеповяза к 20 годам колонии строгого режима. Наказание он отбывает в Амурской области.

Трагедия в Кущевской произошла 4 ноября 2010 года. Члены банды Цапков убили 12 человек, среди которых были женщины и дети. Массовое убийство обсуждали во всей стране, в Краснодарский край в рамках расследования приезжали высокопоставленные сотрудники правоохранительных органов.

Теги: Член банды Цапков, фотографии с деликатесами, Вячеслав Цеповяз