Конгресс США опубликовал обновленную версию «санкций из ада»

Проект начнет действовать через 90 дней после вступления закона.

Конгресс США опубликовал обновленную версию «санкций из ада»
Фото/mscl.org
27 февраля конгрессом США был опубликован новый проект, именуемый как «Закон» о защите безопасности США от агрессии Кремля» (DASKA-2019). Один из авторов проекта, сенатор-республиканец Линдси Грэм ранее заявлял о новых санкциях против России как о «самых жестоких». Проект представляет собой обновленную версию так называемых «санкций из ада» (bill from hell), две недели назад широко анонсируемую американскими сенаторами.

Новый документ DASKA-2019, ключевые положения которого были известны еще в середине февраля, разработанный группой сенаторов, среди которых республиканец Линдси Грэм и его однопартиец, глава комитета по разведке Боб Менендес, призван укрепить НАТО и исключить вариант выхода США из Североатлантического договора без согласия Сената.

Как было известно прежде, законопроект предлагает запрет на операции с российским суверенным госдолгом (облигации ЦБ РФ, Фонда национального благосостояния, Федерального казначейства, соглашения о валютном свопе с указанными организациями сроком более 14 дней), участие в разработке нефтяных месторождений в России, а также инвестиции в российские энергетические проекты за рубежом. Под прицелом новых санкций – и государственные проекты по сжиженному газу за пределами России.

Законопроект коснется и российских банков, список которых предстоит определить президенту США. Ранее в списке фигурировали Сбербанк и ВТБ.

Кроме этого, авторы DASKA предлагают усилить координацию действий с Евросоюзом в отношении санкций против России, продлить ограничения на экспорт урана из РФ, подготовить отчет о личном капитале и активах Владимира Путина.

Автор

Автор: Мила Сароян
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100