Арбитражный суд Кубани удовлетворил иск Сбербанка против компании «Санги Стиль» и ряда других ответчиков

26.02.2019 15:44

Компании выплатят банку 1,5 млрд рублей из-за нарушения кредитных договоров.

Арбитражный суд Кубани удовлетворил иск Сбербанка против компании «Санги Стиль» и ряда других ответчиков
Фото из открытых источников
Арбитражный суд Краснодарского края рассмотрел иск Сбербанка против компаний «Русский стиль-97» и «Санги стиль», а также «Автоплюс», «Севкавспецторг-2», «Югспецпроминвент» и «Южная торговая компания». Банк потребовал взыскать с организаций 1,5 млрд рублей в связи с неуплатой кредитных договоренностей.

Как говорилось в материалах дела, представители сети магазинов косметики и парфюмерии пытались скрыть имущество. Из решения Славянского городского суда следует, что 20 ноября прошлого года ответчиками была предпринята попытка помешать представителям Сбербанка осмотреть залоговое имущество по кредитам. Суд удовлетворил ходатайство банка наложить арест на транспорт, косметику и бытовую химию компаний «Санги Стиль» и «Русский стиль-97».

Как сообщала «Новая Кубань» ранее, на предварительном заседании, которое состоялось 29 января, судья продлил срок составления ответчиками отзыва на исковое заявление с указанием возражений касательно представленных Сбербанком требований к каждому доводу, указанному в исковом заявлении.

- В заседании представитель истца поддержал доводы искового заявления, пояснил, что задолженность ответчиками не погашается. Ответчики отзыв в суд не представили, своих представителей на заседание не направили, - говорится в материалах дела.

В связи с этим дата судебного разбирательства была назначена на 19 февраля. Судья Гордюк А. В. постановил иск Сбербанка удовлетворить полностью. Также денежные средства, потраченные на судебный процесс, должны быть взысканы со стороны ответчика.

- Частью 1 статьи 110 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации установлено, что судебные расходы, понесенные лицами, участвующими в деле, в пользу которых принят судебный акт, взыскиваются арбитражным судом с другой стороны, - сообщается в материалах дела.

На данный момент в Краснодаре магазины «Санги Стиль» закрыты. На некоторых из них размещено объявление, что магазин не работает по техническим причинам. Как сообщают СМИ, многих сотрудников магазина уволили, а заработную плату им не выплатили.

- Работала в «Санги Стиле» в Таганроге, тоже оказалась в числе обманутых, которым пообещали трудоустройство в другой фирме с 21.01 2019 года. Нас заставили написать заявление на увольнение по собственному желанию, расчётных не платят, а только кормят завтраками, - цитирует бывшую сотрудницу компании издание «Блокнот Краснодар».

«Санги Стиль» - федеральная сеть магазинов парфюмерии, косметики и бытовой химии. Входит в состав компании «Русский Стиль-97» - крупнейшего оптовика Юга. Основным владельцем и гендиректором сети магазинов «Санги Стиль» является житель Краснодара Дмитрий Щербаков.

Автор

/ Дарья Дикалова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100