«Потоп» в Краснодаре: мощный ливень превратил город в кубанскую Венецию

Сегодня в городе прошел сильный ливень.

 «Потоп» в Краснодаре: мощный ливень превратил город в кубанскую Венецию
Скриншот из видео
25 мая на Краснодар обрушился мощный ливень. По информации пользователей социальных сетей, от обильных осадков пострадали улицы 2-я пятилетка, Черкасская, улицы Музыкального микрорайона и «Энка».Не обошлось без утонувших в лужах автомобилей.

В Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю был развернут оперативный штаб по ликвидации последствий стихии. Подразделения спасателей находятся в режиме повышенной готовности, среди которых аэромобильная группировка в составе 100 человек личного состава и 17 единиц техники.

Однако на улице Московской, где завершается строительство магистрального ливневого коллектора, ливневки справились с осадками. По поручению мэра Краснодара Евгения Первышова состояние дел на Московской проинспектировал глава Прикубанского округа Александр Журавлев.

— Несмотря на то, что строительство магистрального коллектора еще не окончено, система ливневой канализации частично заработала, и уже виден положительный результат. Тот участок ул. Московской, который ранее при выпадении обильных осадков сильно подтапливало, сегодня практически сухой. И это при том, что дождь шёл в течение 4 часов, – цитирует Александра Журавлева пресс-служба городской мэрии.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Краснодарском крае с 24 по 27 мая объявлено экстренное предупреждение по непогоде.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100