В Краснодаре суд арестовал замминистра сельского хозяйства Кубани

Защита чиновника настаивала на домашнем аресте.

В Краснодаре суд арестовал замминистра сельского хозяйства Кубани
Фото /themis.ru
Первомайский районный суд Краснодара 24 мая по ходатайству следователя арестовал на 1 месяц и 25 суток (до 17 июля 2019 года) заместителя министра сельского хозяйства Кубани Кима Тертицу, сообщает ТАСС. В СК предполагают, что высокопоставленный чиновник, находясь на свободе, может оказывать давление на своих подчиненных, препятствовать сбору улик и другой доказательной базы и может скрыться от правоохранительных органов.

Адвокаты Тертицы настаивали, что домашний арест также ограничит действия их подопечного и не позволит ему совершить вышеназванные вещи. Кроме того, они указали, что у заместителя главы краевого Минсельхоза четверо несовершеннолетних детей и две квартиры в Краснодарском крае, где он мог бы отбывать домашний арест. Юристы будут обжаловать решение Первомайского суда в Краснодарском краевом суде.

Сам Ким Тертица заявил, что никакого отношения к совершенному преступлению не имеет, денег не брал.

Как сообщала «Новая Кубань» ранее, в отношении заместителя министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края и начальника управления развития малых форм хозяйствования и сельскохозяйственной кооперации этого министерства было возбуждено уголовное дело. Одного из них подозревают в получении взятки с использованием служебного положения в особо крупном размере, а второго – в посредничестве во взяточничестве (ч.6 ст.290, ч.4 ст.291.1 УК РФ).
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100