ВТБ купил Новороссийский зерновой терминал за 35 млрд рублей

Сделка была обговорена в рамках Сочинского инвестиционного форума.

ВТБ купил Новороссийский зерновой терминал за 35 млрд рублей
Фото / izerno.ru
Банк ВТБ закрыл сделку по покупке «Новороссийского зернового терминала» у ПАО «НМТП», сообщает пресс-служба морского порта. По данным СМИ, сумма сделки составила 35,5 млрд рублей. Она была реализована в рамках концепции по созданию в России единого экспортного зернового оператора.

- Группа ВТБ видит большой потенциал развития экспорта зерновых культур из России, и в частности высоко оценивает возможности дальнейшего наращивания мощностей перевалки зерна на глубоководных морских терминалах, - говорится в официальном релизе «Новороссийского морского торгового порта».  

Как добавили в НМТП, покупка зернового терминала также органично вписывается в стратегию инфраструктурных инвестиций группы ВТБ. Речь идет о приобретении крупных объектов транспортной и логистической инфраструктуры.

Напомним, сделка по покупке «НЗТ» была обговорена между ВТБ и «Новороссийским морским торговым портом» в феврале 2019 года на полях Российского инвестиционного форума в Сочи.
По данным экспертов, в настоящее время госбанк контролирует примерно четверть мощностей по перевалке зерна в России.

ООО «НЗТ» - крупнейший в РФ портовый терминал по перевалке зерна на экспорт. Осуществляет перевалку зерновых и масличных культур, в том числе оказывает услуги по выгрузке зерновых культур из железнодорожных вагонов и автотранспортных средств, хранению и формированию судовых партий. Грузооборот «НЗТ» в 2018 году составил 6,33 млн тонн.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100