Российские туристы могут получить возможность посещать Турцию по внутренним паспортам

2019 год – Год культуры и туризма между Россией и Турцией.

Российские туристы могут получить возможность посещать Турцию по внутренним паспортам
Фото/zh-tw.videoblocks.com
25 марта глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу сделал заявление о готовности рассмотреть вопрос, связанный с возможностью посещения россиянами страны по внутренним паспортам, добавив, что в аэропортах уже начали устанавливать устройства для проверки таких документов. Об этом сообщил местный телеканал NTV.

- Мы начали переговоры о предоставлении возможности российским гражданам приезжать в нашу страну по внутренним удостоверениям личности, без[заграничных] паспортов, - цитирует турецкого политика газета Milliyet.

Мевлют Чавушоглу также сообщил о визите правительства республики во главе с президентом Реджепом Эрдоганом в Россию, в рамках которого планируется дать старт перекрестному Году культуры и туризма между двумя странами, а также принять участие в заседании Совета сотрудничества высшего уровня.

- Не сказать, что турпоток в Турцию сильно усилится после отмены загранпоспортов, думаю все-таки на 10-15 %, - высказал свое мнение замдиректора Центра изучения современной Турции Фаридун Усмонов. Похожего мнения придерживается и пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Напомним, что с 1 января прошлого года Москва ввела визовый режим для турецких граждан. Срок пребывания российских граждан на территории Турции без оформления визы увеличен в апреле 2017 года с 60 до 90 дней, однако на сегодняшний день пересечение границы возможно только по загранпаспортам.

Автор

Автор: Мила Сароян
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100