Удивительные факты: забавные и странные свадебные обычаи разных стран мира

Удивительные факты: забавные и странные свадебные обычаи разных стран мира
Фото shkolazhizni.ru
Одним из самых важных событий в жизни каждого человека является свадьба. Каждая страна славится своими оригинальными свадебными церемониями. Однако то, что в одной стране считается нормой, жители других государств могут воспринять как безумие.

Представляем вашему внимаю несколько весьма необычных свадебных традиций из разных уголков мира.

Индия

В ночь перед свадьбой замужние подружки собираются в доме невесты, чтобы смазать её тело пастой из куркумы. Почитатели этого ритуала уверены, что насыщенный желтый цвет этой смеси принесет будущей семье удачу, а также придаст сияние и гладкость коже невесты.

1.jpg

Англия и Америка

Самым популярным свадебным обычаем на Западе считается облачение невесты: во что-то старое, во что-то новое, во что-то взятое взаймы и во что-то голубое. Придание гласит, что старая вещь - придаст здоровья будущему ребенку, новая вещь - сулит невесте прекрасное будущее, чужая вещь-принесет удачу, а голубая - убережет от измен.

2.jpg

Бразилия
Невесты этой страны даже в день своей свадьбы озабочены счастьем подруг. Бразильянки пишут имена своих одиноких подруг на подкладке свадебного платья, веря, что этот ритуал поможет и им вскоре обрести своё счастье. Подобная традиция есть и в Греции. Только там имена подруг размещают на подошве туфель невесты.

3.jpg

Австрия

Австрийские традиции предполагают раннее пробуждение невесты накануне свадьбы. Причем разбудить её нужно непременно весьма громкими звуками, например, выстрелами фейерверков или залпами из ружья. Считается, что этот обряд отгоняет злых духов.

4.jpg

Китай

В этой стране невестам полагается много плакать по ночам, тем самым демонстрируя любовь к семье и нежелание покидать отчий дом. Плакать нужно начинать примерно за месяц до свадьбы.

5.jpg

Япония

Страна Восходящего солнца славится своей древнейшей традицией - «сан-сан кудо». Вместо слов любви и клятв в верности, молодожены и их родители трижды пьют саке из чашек разного размера. Первый раз - за объединение семей, второй и третий - за атмосферу любви в доме.

6.jpg

Италия

В Италии существует множество свадебных суеверий, осложняющих жениху и невесте выбор подходящего дня для торжественной церемонии. Например, по вторникам устраивать свадьбы нельзя, так как это день бога войны Марса; пятница тоже не подходит, так как перед выходными были созданы злые духи. Месяца май и август тоже считаются неподходящими для свадьбы, так как в этот период происходит празднование Пасхи и Феррагосто, а жениться в пост и предрождественский период нельзя.

7.jpg

Выбирать для свадьбы стоит, пожалуй, лишь воскресенье, когда молодоженам благоволят святые.


/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100