Количество жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 290 человек

Еще около 500 человек пострадали.

Количество жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 290 человек
Фото russian.rt.
Число жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 290 человек, передает информационное агентство «Reuters». Напомним, 21 апреля, в день, когда католическая церковь праздновала Пасху, произошла серия взрывов сразу в нескольких регионах государства. Всего прогремело 8 взрывов: первые шесть - в трех храмах и отелях в Коломбо, Баттикалоа и Негомбо, седьмой произошел в Дехивале на западе острова, восьмой - в жилом комплексе в пригороде Коломбо.

По сведениям местной полиции, среди жертв не менее 35 иностранных граждан из Великобритании, США, Турции, КНР, Дании, Японии, Пакистана, Индии, Бангладеш, Марокко, Нидерландов. Россиян среди погибших нет.

В трагедии погибли трое из четырех детей крупнейшего акционера британского онлайн-ритейлера одежды ASOS и самого богатого человека Дании Андерса Холча Повлсена. Информацию о гибели уже подтвердил представитель сети Bestseller, которой также владеет Повлсен. Семья приехала на Шри-Ланку на пасхальные праздники.

На данный момент задержаны 24 подозреваемых. Президент Шри-Ланки Майтрипала Сирисена приказал создать комитет по расследованию теракта. Ответственность за взрывы пока никто на себя не взял. По информации Associated Press, в двух точках из шести взрывное устройство могли привести в действие смертники.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100