Пьяное вождение не будет влиять на цену полиса ОСАГО

Минфин внес изменения в законопроект об изменении формулы расчета стоимости «автогражданки».

Пьяное вождение не будет влиять на цену полиса ОСАГО
Фото topspb.tv
Неоднократные штрафы за пьяное вождение не смогут повлиять на стоимость полиса ОСАГО. Соответствующие поправки в законопроект внес Минфин. Об этом сообщает ТАСС.

Замминистра финансов РФ Алексей Моисеев пояснил, что такое решение было принято ввиду того, что пьяное вождение грозит водителям лишением прав сроком более чем на год, а повторное нарушение — до двух лет. И в законопроекте учитываются только административные правонарушения. Новый законопроект позволит увеличивать стоимость ОСАГО в случае грубых нарушений ПДД, таких, как проезд на красный свет светофора, езда по «встречке» и превышение скоростного режима более чем на 60 км/час. Ранее министерство выступало с инициативой пополнить этот перечь ездой в нетрезвом состоянии.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что с 9 января в России вступили в силу новые тарифы ОСАГО. Согласно указаниям ЦБ, тарифный коридор страховых полисов стал больше на 20 процентов вверх и вниз, и изменились коэффициенты в зависимости от показателей «возраст-стаж» и «бонус-малус».

Автор

Автор: Артём Никитин
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

17:40В Сочи на глазах у отдыхающих строительная техника разрушила огромное судно «Гермес»17:18Кадровые перестановки в администрации Краснодара: департамент строительства возглавил Артем Аганов16:29В 2018 году в пожарах в Краснодарском крае погибли 226 человек16:18Глава ГУ МЧС по Краснодарскому краю: с начала года в регионе ухудшилась ситуация с дорожными авариями16:01ВТБ купил Новороссийский зерновой терминал за 35 млрд рублей15:55В Интернете распространяются пиратские копии заключительного сезона сериала «Игра престолов» 15:53Глава МЧС Кубани: к летнему пожароопасному периоду в крае полностью готов только Сочи15:17Чартерные рейсы в Египет могут возобновиться уже к осеннему сезону15:12Эксперты рассказали, заинтересуются ли шейхи из ОАЭ летними курортами Сочи14:55Ольга Бузова пожаловалась Ксении Собчак на скупого Тарасова

Rambler's Top100