Пьяное вождение не будет влиять на цену полиса ОСАГО

Минфин внес изменения в законопроект об изменении формулы расчета стоимости «автогражданки».

Пьяное вождение не будет влиять на цену полиса ОСАГО
Фото topspb.tv
Неоднократные штрафы за пьяное вождение не смогут повлиять на стоимость полиса ОСАГО. Соответствующие поправки в законопроект внес Минфин. Об этом сообщает ТАСС.

Замминистра финансов РФ Алексей Моисеев пояснил, что такое решение было принято ввиду того, что пьяное вождение грозит водителям лишением прав сроком более чем на год, а повторное нарушение — до двух лет. И в законопроекте учитываются только административные правонарушения. Новый законопроект позволит увеличивать стоимость ОСАГО в случае грубых нарушений ПДД, таких, как проезд на красный свет светофора, езда по «встречке» и превышение скоростного режима более чем на 60 км/час. Ранее министерство выступало с инициативой пополнить этот перечь ездой в нетрезвом состоянии.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что с 9 января в России вступили в силу новые тарифы ОСАГО. Согласно указаниям ЦБ, тарифный коридор страховых полисов стал больше на 20 процентов вверх и вниз, и изменились коэффициенты в зависимости от показателей «возраст-стаж» и «бонус-малус».

Автор

Автор: Артём Никитин
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100