Супруга Ткачева заложила свою долю в винодельне под Геленджиком

Принадлежащая жене бывшего губернатора Кубани доля от уставного капитала ООО «Шато Де Талю» находится в обременении у Россельхозбанка.

Супруга Ткачева заложила свою долю в винодельне под Геленджиком
Фото: chateaudetalu.ru
Информация об этом содержится в Едином государственном реестре юридических лиц. По данным ЕГРЮЛ, Ольга Ткачева является владелицей 99% уставного капитала «Шато Де Талю». Это доля и находится под обременением у АО «Россельхозбанк» с 22 ноября 2017 года.

– Можно предположить, что ее доли в залоге из-за кредита, предоставленного банком, – поделился с редакцией «Новой Кубани» эксперт, пожелавший остаться анонимным.

Отметим, что «Шато Де Талю» снова попала в центр внимания журналистов в марте, когда представители предприятия сообщили о скором запуске винзавода. Как писала «Новая Кубань», стилизованный под старинный замок завод «Шато де Талю» заработает в Геленджике этим летом, а ресторанно-дегустационный комплекс – в следующем году.

Здесь будут производиться как обычные столовые вина, так и вина премиум-класса. Мощность нового предприятия должна составить полтора миллиона бутылок в год. Площадь предприятия вместе с виноградником составляет 14 тыс. кв. метров.

Напомним, как следует из декларации о доходах экс-губернатора и экс-министра Минсельхоза РФ Александра Ткачева, виноградарское хозяйство «Шато де Талю» ранее принадлежало жене политика. Единственным собственником «Шато де Талю» с 2009 по 2017 год была Ольга Ткачева. Затем 99% ООО перешли Дмитрию Белендрясову, 1% принадлежит ООО «РСХБ-финанс» (структура Россельхозбанка). Однако гендиректор «Шато де Талю» Андрей Скок, бывший ее собственником с 2006 по 2009 год, одновременно является совладельцем ООО «Юг-бизнеспартнер», связанного с семейным бизнесом господина Ткачева. В октябре 2018 года 99% уставного капитала вновь стали собственностью Ольги Ткачевой.

«Шато де Талю» с 2013 года ежегодно получает убытки – выручка все годы держалась на уровне 23-28 млн руб., а чистый убыток увеличился с 3 млн руб. в 2013 году до 75 млн рублей в 2017 году, сообщает РБК.

Примечательно, что в прошлом году прокуратура Краснодарского края добивалась отзыва разрешения на строительство винзавода в Геленджике, выданного компании «Шато де Талю»

Автор

Автор: Георгий Есаулов
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 18:08«Он кричал от боли, не мог ходить»: в Новороссийске прохожие спасли кота с пулевыми ранениями17:35Федеральная сеть медицинских центров «МЛЦ» открыла филиал в Краснодаре17:26Битва за Дерипасовку. Усть-Лабинск остается «полем боя» между миллиардером и губернатором Кубани16:53Уличная драка с участием огромного пасхального кролика попала на видео15:55Спустя год после ареста первый вице-мэр Сочи Мугдин Чермит подал в отставку15:15Глава СКР объяснил происхождение «мема» с лупой15:04Аресту главы банка «Югра» Алексея Хотина предшествовало обращение Набиуллиной к Путину14:13Удивительные факты: забавные и странные свадебные обычаи разных стран мира13:59Появились подробности преступной деятельности полицейского, укравшего катер на побережье Кубани во время наводнения12:53 После пикета у здания Госдумы мать 9 детей из Новороссийска может покинуть Краснодарский край

Rambler's Top100