Гроб с покойником принесла к зданию регионального правительства жительница Самарской области

Женщина не смогла похоронить супруга из-за «кладбищенской мафии».

Гроб с покойником принесла к зданию регионального правительства жительница Самарской области
Фото / Социальные сети
В Самаре перед зданием правительства региона вчера появился гроб с телом мужчины. Вдова погибшего была вынуждена пойти на эти меры: женщина не может похоронить мужа из-за «кладбищенской мафии», сообщил в своем Twitter-аккаунте депутат Красноярского района Азат Туймасов.

Как пишут местные СМИ, мужчина скончался в начале февраля от туберкулеза. Его родственники договорились с ритуальной компанией ИП «Воробьев» о захоронении, исполнитель оценил работу в 8 тысяч рублей. Однако конкуренты фирмы стали препятствовать процессу: «бандиты» не позволяли семье забрать тело из больницы, а затем мешали въезду на территорию кладбища. По словам Туймасова, на кладбище Рубежное существуем монополия, и минимальная стоимость услуг составляет 30 тысяч рублей. Устав от «войн могильщиков», супруга покойного пошла на кардинальные меры в желании привлечь к проблеме всеобщее внимание.

На инцидент уже отреагировал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Чиновник поручил департаменту по борьбе с коррупцией и градоначальнику «жестко» разобраться в ситуации и пообещал, что вся информация о произошедшем будет обнародована. Также глава региона дал задание органам соцзащиты оказать семье умершего мужчины поддержку. Однако вдова отказалась от помощи.

- Сейчас мне уже никакая помощь не нужна. Нужна она мне была раньше. Мы обращались днем, когда нас не пускали на кладбище… Мне сейчас не надо ничем помогать, мне просто нужно было похоронить человека, а когда я в семь часов вечера оказалась одна с гробом посреди Самары, я была в шоке, что мне еще оставалось делать?, - цитирует женщину РИА Новости.

Автор

Автор: Ирина Романова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100