Галицкий официально получил «Аврору». Мэрия Краснодара назвала стоимость реконструкции

Это самое крупное концессионное соглашение по объектам культурного наследия в России.

Галицкий официально получил «Аврору». Мэрия Краснодара назвала стоимость реконструкции
Фото / пресс-служба мэрии Краснодара
Глава краевой столицы Евгений Первышов и генеральный директор ООО «Инвестстрой» Сергей Трунов подписали соглашение по восстановлению «Авроры», сообщают в пресс-службе мэрии. Церемония прошла перед зданием кинотеатра.

- Мы ставим точку в подготовке документов и подписываем концессию с компанией «Инвестстрой» Сергея Николаевича Галицкого. И делаем еще один важный, я бы даже сказал — ключевой шаг на пути к восстановлению «Авроры». Уверен, все будет сделано на высочайшем уровне. Все вы слышали сумму, которую предполагается вложить в восстановление — почти 3 млрд рублей. Это самое крупное концессионное соглашение по объектам культурного наследия в России, - прокомментировал Евгений Первышов.

Он добавил, что городская администрация будет оказывать предпринимателю помощь и содействие. Градоначальник подчеркнул, что мэрия провела большую работу по подготовке документации - сформировала земельный участок под кинотеатром, внесла соответствующие изменения в Генплан, Правила землепользования и застройки, проект планировки центральной части города.

- Сразу после подписания соглашения начнется разработка проекта восстановления «Авроры». На этот период здание законсервируют, чтобы обеспечить сохранность несущих конструкций. Разработанный проект пройдет обязательное согласование в Управлении государственной охраны объектов культурного наследия Краснодарского края. По условиям концессии, «Аврора» останется киноконцертным залом, - уточнили в администрации Краснодара.

Представители инвестора сообщили, что первым делом будет проведена экспертиза концессионного объекта, на это уйдет около 3 месяцев. Еще год потребуется на проведение проектных работ. Ориентировочно реконструкция будет завершена в 2024 году.

88.jpg

Напомним, что в 2015-м городские власти взялись за реконструкцию Краснодара. Планировалось вернуть кинотеатру его первозданный вид: внутри все декорировать стеклом и убрать каменные перегородки. Власти не скупились на финансирование и выделили 134 млн рублей. В 2016 году кинотеатр должен был открыться после реконструкции, но подрядчик – ООО «СТК» – не выполнил условия муниципального контракта. А в ходе работ исполнитель нарушил внутреннюю отделку и повредил конструкции здания, сообщала мэрия. В итоге о помощи с реконструкцией договорилисьГалицкий и губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100