В России решили совместить полисы ОСАГО и КАСКО

Новый продукт появится на рынке страхования не раньше 2020 года.

В России решили совместить полисы ОСАГО и КАСКО
Фото 1obl.ru
Министерство финансов поддержало идею создания универсального страхового полиса на базе ОСАГО и КАСКО.

-Да, идея хорошая, мы ее поддерживаем, - заявил замминистра финансов Алексей Моисеев в кулуарах Ялтинского форума. Также он отметил, что это очень трудоемкий процесс, и осуществить задуманное удастся не ранее 2020 года.

Ранее с инициативой создать универсальный полис «автостраховки» обращался к премьер-министу РФ Дмитрию Медведеву представитель партии «Единая Россия» Вячеслав Лысаков. По убеждению парламентария, такой вид полиса должен обходиться автовладельцам значительно дешевле.

Не так давно Центробанк тоже высказался по поводу объединения КАСКО и ОСАГО. ЦБ считает это возможным, но предупреждает, что этот вопрос требует дополнительного изучения и решения ряда юридических аспектов. Так как КАСКО и ОСАГО - это совершенно разные страховые продукты, рассчитанные на разные риски. Выплаты по КАСКО при повреждении ТС получает непосредственно сам страхователь, а по ОСАГО – потерпевший. Также в пресс-службе ЦБ отметили, что в зарубежной практике существует такого рода страхование, которое покрывает оба перечисленных риска. Но стоимость такого полиса ещё предстоит оценить. В любом случае тому, кто не покупает КАСКО, придется приобретать полис ОСАГО.

Автор

Автор: Артём Никитин
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100