Видео: в Краснодарском крае школьные повара поймали директора на краже мяса и сосисок в большом объеме

Ранее недостачу удерживали с сотрудниц столовой.

Видео: в Краснодарском крае школьные повара поймали директора на краже мяса и сосисок в большом объеме
Фото: скрин видео в соцсети
В Краснодарском крае в одной из школ станицы Павловской неизвестный несколько месяцев крал из столовой продукты питания. Как и во всех других образовательных учреждениях, запасы продовольствия, предназначенные для приготовления обедов для учеников, хранились в хозяйственных помещениях в холодильниках.

Пропажи все чаще стали замечать сотрудники столовой. В большом объеме исчезали мясо, сосиски, овощи, крупы, джем и другое. Все подозрения падали на поваров учреждения и их помощников, так как на входе в школу в качестве охраны сидит надежный казак и чужих не пускает.

Вскоре воровство школьного продовольствия достигло огромных масштабов и тогда с поваров начали удерживать недостачу.

Сотрудники столовой с клеймом воров смириться не захотели. Они собрали определенную сумму денег и приобрели камеру видеонаблюдения. Повара, никому об этом не сообщив, установили ее над холодильниками с продуктами и стали ждать.

Информация об этой истории появилась в социальных сетях. К публикации прикреплена также и видеозапись с камеры в школе.

- «Крыса» попалась в видеоловушку уже на следующий день, оказалось, что продукты – масло, варенье, печенье с сосисками – из холодильника тырит тот, кто директор школы. Вот он, на записи, смотрите сами, - цитата из публикации в социальной сети на странице одного из краснодарских сообществ (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. «НК»).

Сотрудники столовой в полицию не пошли. Они отправились с видеоматериалами, доказывающими воровской промысел директора школы, в управление образования.

- Сотрудницам школьного общепита велено было держать рот на замке, - сообщается на странице в соцсети (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. «НК»).

Директора понизили до должности учителя информатики в этом же образовательном учреждении. У руководства он продолжает находиться на хорошем счету. Может быть, воровством экс-руководитель станичной школы больше не занимается.

Корреспонденту «Новой Кубани» в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю сообщили, что в ведомстве по этому происшествию разбирательство не ведется.

- Сообщение об этом инциденте в ведомство не поступало ни от сотрудников этой школы, ни от управления образования, в которое обратились повара.

На вопрос корреспондента, будут ли разбираться правоохранительные органы в инциденте, о котором публикуются материалы в СМИ и соцсетях, сотрудник ведомства ответил, что возможно будет назначена проверка.

«Новая Кубань» продолжит следить за событиями по поводу ненаказанного экс-директора одной из школ в станице Павловской.

Автор

Автор: Юлия Шелест
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100