В Краснодаре 50 дорожных участков отремонтируют до конца года

Среди них дороги на улицах Красная, Калинина, Суворова, Солнечная, 40-летия Победы, Российская.

В Краснодаре 50 дорожных участков отремонтируют до конца года
Фото: скриншот с сайта krd.ru
Администрация краевого центра сообщила подробности предстоящей модернизации городских магистралей. Общая протяженность реконструированного полотна транспортных артерий города составит 65 километров.

– За три года по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» мы отремонтируем больше 200 км дорог Краснодара. Если на старте работы проекта в 2016-м в краевом центре только около трети дорог были в нормативном состоянии, то есть без ям и выбоин, то к концу 2019-го таких дорог будет уже больше 61%», - отметил мэр Евгений Первышов.
В этом году работы стартуют уже через несколько дней и будут выполнены к началу осени. Финальные действия в рамках модернизации дорожной сети планируется завершить к октябрю.

2019-04-18_17-04-34.png

По информации директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Краснодара Владимира Архипова, самыми сложными для ремонта являются магистральные улицы, по которым движется большое количество транспорта. Это улицы Сормовская, Старокубанская, Ставропольская. А среди наиболее протяженных участков — ул. им. Головатого (4,1 км) от ул. им. Академика Трубилина до ул. им. Леваневского, ул. Российская (3 км) от ул. им. Жлобы до ул. Солнечной, ул. Сормовская (5,6 км) от ул. им. Селезнева до ул. 1 Мая.

Кроме того, отремонтируют ул. Ставропольскую — от ул. им. Седина и до ул. им. Вишняковой, саму ул. им. Вишняковой от ул. 6-я Линия Поймы реки Кубань до ул. Переходной. Кроме этого – ул. Агрохимическую от ул. Солнечной до ул. им. Шолохова — один из въездов в Музыкальный микрорайон, и саму ул. Солнечную — от ул. 1-го Мая до ул. Ростовское шоссе. В этом году также стартует ремонт путепровода по ул. им. Суворова. Будет отремонтирована и сама ул. им. Суворова от ул. Дмитриевская дамба до ул. Станкостроительной.

Значительная часть реконструкций дорожного полотна будет вестись в ночные часы, в то время как в светлое время суток рабочие займутся приведением в порядок тротуаров и ремонтом бордюров.

Автор

Автор: Георгий Есаулов
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100