Павел Погребняк оказался в центре скандала после высказываний о присутствии игрока «Краснодара» в сборной России

Футболисту грозит дисквалификация.

Павел Погребняк оказался в центре скандала после высказываний о присутствии игрока «Краснодара» в сборной России
Павел Погребняк Фото / mt.eg.ru
Бывший игрок сборной России Павел Погребняк в интервью «Комсомольской правде» поделился своим мнением относительно присутствия натурализованных иностранцев в национальной сборной страны.

- Отношусь к этому отрицательно. Не вижу в этом смысла. Ари вообще не понимаю, зачем паспорт российский получил? С Павлюченко, кстати, это обсуждали. Смешно, когда темнокожий игрок выступает за сборную России. Марио Фернандес вот топовый игрок. Но у нас на его позицию есть тот же Игорь Смольников. Можно было обойтись и без иностранцев, - сказал футболист «Урала».

После этого высказывания Павел оказался в центре серьезного скандала. Дошло до того, что его слова изучают в Российском футбольном союзе. Как прокомментировал заместитель офицера РФС по борьбе с дискриминацией Александр Баранов, Погребняку грозит как денежный штраф, так и дисквалификация.

- Несомненно, РФС будет в ближайшее время рассматривать данный вопрос, и будет принято решение. По регламенту комитета по этике, возможны санкции от денежного штрафа - вплоть до временной дисквалификации футболиста, - цитирует спортивного чиновника ТАСС.

Позднее в разговоре с журналистом портала Sport24.ru Павел Погребняк добавил, что никого не хотел обидеть, а просто выразил сугубо личное мнение, что «в сборной России хотелось бы видеть футболистов, которые родились и выросли в нашей стране».

Тем не менее позицию футболиста «Урала» в обществе раскритиковали. В частности, советник президента РФ по правам человека Михаил Федотов заявил, что высказывание Павла «попахивает расизмом».

Напомним, в национальной сборной России в настоящие время выступают три натурализованных игрока — вратарь «Локомотива» Маринато Гильерме, защитник ЦСКА Марио Фернандес и нападающий «Краснодара» Ари.

Автор

Автор: Ирина Романова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

17:40В Сочи на глазах у отдыхающих строительная техника разрушила огромное судно «Гермес»17:18Кадровые перестановки в администрации Краснодара: департамент строительства возглавил Артем Аганов16:29В 2018 году в пожарах в Краснодарском крае погибли 226 человек16:18Глава ГУ МЧС по Краснодарскому краю: с начала года в регионе ухудшилась ситуация с дорожными авариями16:01ВТБ купил Новороссийский зерновой терминал за 35 млрд рублей15:55В Интернете распространяются пиратские копии заключительного сезона сериала «Игра престолов» 15:53Глава МЧС Кубани: к летнему пожароопасному периоду в крае полностью готов только Сочи15:17Чартерные рейсы в Египет могут возобновиться уже к осеннему сезону15:12Эксперты рассказали, заинтересуются ли шейхи из ОАЭ летними курортами Сочи14:55Ольга Бузова пожаловалась Ксении Собчак на скупого Тарасова

Rambler's Top100