На Кубани оштрафовали на 800 тысяч рублей врача-хирурга, который признал пригодным для службы больного юношу

Медик получил взятку от отца призывника.

На Кубани оштрафовали на 800 тысяч рублей врача-хирурга, который признал пригодным для службы больного юношу
Фото из открытых источников
Врача-хирурга Белореченской районной больницы суд признал виновным в «получении должностным лицом взятки в виде денег за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя» ( ч.3 ст. 290 УК РФ). Медик был оштрафован на 800 тысяч рублей. Кроме того, ему в течение 2 лет запретили занимать должности, «связанные с осуществлением властных, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в учреждениях здравоохранения».

Причиной судебных разбирательств стали события лета 2018 года. Врач входил в состав призывной комиссии и получил 20 тысяч рублей от отца парня, проходящего медицинскую комиссию в ЦРБ. Несмотря на имеющееся у юноши заболевание позвоночника, хирург поставил ему категорию годности «А» (годен к военной службе без ограничений).

- Не согласившись с решением суда, осужденный обжаловал приговор в апелляционном порядке, просил его отменить в связи с неправильной квалификацией, считал, что взятку он получил за законные действия. Однако доводы жалоб были опровергнуты представителем прокуратуры Краснодарского края. Краснодарский краевой суд приговор суда оставил без изменения, жалобу – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу, - сообщили «Новой Кубани» в прокуратуре Краснодарского края.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100