Премьера заключительного сезона «Игры престолов» в России собрала миллион телезрителей

Сериал снят по мотивам цикла романов Джорджа Мартина.

Премьера заключительного сезона «Игры престолов» в России собрала миллион телезрителей
Фото: кадр из саги "Игра престолов"
В первый день проката премьеру восьмого сезона сериала «Игра престолов» посмотрели 1 миллион только российских телезрителей. Показ состоялся 15 апреля на телеканале FOX.

- Охват городского населения первой серии заключительного сезона сериала, вышедшей в эфир 15 апреля на телеканале FOX, составил 977 тыс. телезрителей. Премьерный показ с 22:00 до 22:59 мск увеличил рейтинг канала в России более чем в 13,5 раза, а в Москве более чем в 12 раз по сравнению с обычным будним днем, - сообщили ТАСС в пресс-службе компании Media Hills, отслеживающей аудиторные показатели телеканалов РФ.

Специалисты измеряли показатели среди городского населения в возрасте от 4 лет и старше. Для составления статистики собирались данные более чем 200 операторов связи, которые используют клиентское оборудование с обратным каналом каждые 2-3 минуты.

Киносага снята по мотивам цикла романов "Песнь льда и пламени" (A Song of Ice and Fire) Джорджа Мартина. Последний сезон многосерийного фильма разделен на шесть эпизодов.

За 8 лет проката сериал стал одним из самых дорогостоящих и знаменитых проектов в истории телевидения США. В СМИ сообщается, что в производство восьмого сезона канал HBO вложил сумму свыше $90 млн.

Автор

Автор: Юлия Шелест
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100