На окраину Краснодара перенесут Масложиркомбинат, у которого возникли проблемы в работе

Ранее его сотрудники сообщали о планах закрытия предприятия.

На окраину Краснодара перенесут Масложиркомбинат, у которого возникли проблемы в работе
Фото: РБК
Сложности у «МЖК» возникли из-за активной застройки Краснодара. В результате предприятие оказалось в окружении жилых массивов и вынуждено приостановить свою деятельность, рассказали в пресс-службе ГК «Юг Руси», которой принадлежит комбинат.
В компании посетовали, что поставщики часто не хотят везти сырье на предприятие, расположенное в центре большого города с такой сложной дорожной обстановкой. Это создало проблемы для бизнеса.

– В таких условиях предприятие работает убыточно, оно не может развиваться и модернизироваться и вынуждено сокращать выпуск продукции, – акцентировали в пресс-службе холдинга «Юг Руси», слова которой цитирует «Коммерсантъ». 

Производство, на котором сейчас трудится около 500 человек, в ближайшее время прекратит прием сырья, поскольку предприятия до конца текущего года будут передислоцированы. Так, производство растительного масла «Аведовъ» перенесут на Лабинский маслозавод, а производство майонеза – на новую площадку в Краснодаре или в пригород.В планах владельцев комбината – увеличение объемов производства и запуск новых линеек продукции: масла, майонезов и соусов.

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что рабочие МЖК сообщали о скором его закрытии. Якобы ликвидация связана с потерей спроса на продукцию. Так, по данным сетевого издания «Блокнот», из-за возникших трудностей в прошлом году закрыли цех по производству мыла, месяц назад сократили сотрудников цеха по переработке подсолнечника, 30 апреля предупредили о сокращении рабочих на рафинации масла. А рабочих цехов фасовки масла, майонезного и других предупредили о скором полном закрытии.

– Оборудование и земля будут проданы. На комбинат уже ходят директора строительных компаний и смотрят территорию, договариваются о цене. Слышали, что на месте завода хотят построить торгово-развлекательный центр, высотные дома, – уточнили рабочие, слова которых цитируют журналисты.

Отметим, что ранее в СМИ «Масложиркомбинат» назывался в числе главных загрязнителей экологии города.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 14:22Мужчина, напавший с ножом на сотрудницу банка в Сочи, страдает психическим расстройством12:47Признававший самострои судья из Сочи добивается возвращения на работу 12:23Экс-замглавы управления строительства Кубани осужден за ущерб в 40 млн рублей при возведении Перинатального центра в Сочи12:21Видео: корова в Пакистане катается на мотоцикле11:44В Краснодаре вновь отобрали 17 этаж у жильцов в доме на Фабричной11:36Меган Маркл пропустит прием в Букингемском дворце в честь Дональда Трампа11:12Таксистам запретят ездить на старых автомобилях и много работать11:02«Главная мотивация — это полный стадион и прощание с игроками»: Мурад Мусаев о последней игре «Краснодара» в этом сезоне10:48Водителей, продолжающих ездить за рулем после лишения прав, будут вычислять дорожные камеры10:27На Кубани осудили мужчину, который жестоко убил знакомую и похитил ее автомобиль

Rambler's Top100