Эксперты сомневаются в подлинности самой дорогой картины в мире

Речь идет о работе художника Леонардо да Винчи «Спаситель мира».

Эксперты сомневаются в подлинности самой дорогой картины в мире
Фото из открытых источников
Самая дорогая картина в мире может оказаться подделкой. Об этом пишет издание The New York Post, ссылаясь на искусствоведа Бена Льюиса.

В настоящее время самой дорогостоящей в мире считается картина Леонардо да Винчи «Спаситель мира». Этот шедевр был продан в 2017 году на аукционе за рекордные 450 млн долларов принцу Саудовской Аравии. Искусствовед Бен Льюис утверждает, что покупателя заведомо ввели в заблуждение, скрыв от него тот факт, что не все эксперты, исследовавшие картину, считают её подлинной. Пять оценщиков разошлись во мнениях. Двое экспертов признали картину подлинной, двое других не решились высказать определенное мнение, и один эксперт заявил, что перед ними подделка. Таким образом, настоящая стоимость этого полотна может не превышает 1200 долларов.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что из Лувра Абу-Даби исчезла картина Леонардо да Винчи «Спаситель мира».

Автор

Автор: Артём Никитин
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 17:32Технический сбой позволил клиентам «Связного» купить айфоны за 6 тысяч рублей17:23В Краснодаре к празднику Радоница организованы специальные маршруты транспорта17:17На Кубани создадут четыре опорных школы Российской академии наук16:32Товарооборот между Кубанью и Апеннинским полуостровом составил за год миллиард долларов.16:13В Анапе двое несовершеннолетних жестоко избили пожилого мужчину из-за пенсии15:24Герострат наших дней: полиция Нью-Йорка задержала вероятного поджигателя собора15:04В Краснодаре задержана пенсионерка по подозрению в сексуальном насилии над девочкой14:37В Краснодаре на «зебре» водитель иномарки сбил насмерть женщину14:07Видео: в Краснодарском крае ефрейтор и прапорщик, вооруженные автоматом и бейсбольной битой, напали на кафе «Кеннеди»12:48Эксперты: Дерипаска навлечет санкции США на журналистов, участвующих в его конкурсе

Rambler's Top100