Авиадебошир из Санкт-Петербурга вынудил самолет сесть в Краснодаре. За это он заплатил 1 млн рублей

15.03.2019 12:51

Некоторое время мужчина скрывался от полиции.

Авиадебошир из Санкт-Петербурга вынудил самолет сесть в Краснодаре. За это он заплатил 1 млн рублей
Фото: smolensk-i.ru
На борту самолета, летевшего по рейсу Сочи – Москва, 16 октября 2018 года агрессивный пассажир вынудил пилота совершить экстренную посадку в аэропорту Краснодара. В отношении авиадебошира было возбуждено уголовное дело.

- 35-летний житель Санкт-Петербурга устроил пьяный дебош в салоне самолета, следовавшего по маршруту Сочи – Москва. Еще до начала рассмотрения уголовного дела он выплатил компенсацию в размере 1 миллиона рублей, - сообщили «Новой Кубани» в пресс-службе СК РФ.

До подъема на борт лайнера мужчина употребил алкоголь, поэтому в салоне он вел себя агрессивно, матерился в ответ на замечания экипажа и не выполнял их требования. Его пришлось немедленно снять с рейса.

Кроме того, после возбуждения уголовного дела авиадебошир долго скрывался от органов следствия и был объявлен в розыск. Полиция нашла его в Москве и доставила в Краснодар, где он был взят под стражу.

- Под тяжестью добытых доказательств обвиняемый признал свою вину, - добавили в ведомстве.

Мужчина возместил ПАО "Аэрофлот" причинённый ущерб в размере более 300 тысяч рублей. Также он выплатил двум гражданским истцам, которые пострадали от его агрессивного поведения, компенсацию суммой в 350 тысяч рублей каждому.

Автор

/ Юлия Шелест
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100