В России может измениться система оплаты штрафов со скидкой

15.03.2019 10:32

Водители смогут оплачивать половину суммы после вступления постановлений в законную силу.

В России может измениться система оплаты штрафов со скидкой
Фото 2019god.me
С 2019 года у водителей появилась возможность продлить период оплаты штрафов ГИБДД по льготной цене, если «письмо счастья» по почте пришло с опозданием, и положенный по закону 20-дневный срок действия скидки после вынесенного постановления уже прошел. Кроме того, водители могут в 10-дневный срок обжаловать штраф с момента его получения. Если нарушитель этого не делает, то постановление вступает в силу.

Согласно новой идее депутатов, водители смогут оплачивать половину суммы штрафа после вступления постановления в законную силу. У автомобилистов появится в запасе 20 дней на оплату санкции на льготных условиях.

Однако имеются и противники этой идеи. Так, Вячеслав Лысаков полагает, что нововведение станет «раем для сутяжничества и затягивания сроков выплат». По его мнению, автомобилисты начнут необоснованно оттягивать сроки вступления постановлений в силу, оспаривая полученные штрафы.

Автор

/ Артём Никитин
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:46Крупнейшие мировые автопроизводители выступили против регистрации российского бренда Aurus в Европе18:36Вышел трейлер «Однажды…в Голливуде». Вспоминаем фирменный стиль и особенности картин Квентина Тарантино18:22Рухнувший в Краснодарском крае мост простоял меньше двух лет после капремонта18:09Мультсериал «Симпсоны» спародировал Pussy Riot18:09СМИ сравнили доходы Алины Загитовой и Евгении Медведевой17:19Для охраны Крымского моста создали спецбригаду Росгвардии17:11«Под ними горит земля, а на них горит шапка»: Уткин объяснил, зачем Иван Игнатьев скрывает наличие BMW 32016:58Стали известны подробности загадочной смерти генерала ФСБ в Москве16:38Уроженка Кубани, которую лишили титула «Мисс Москва», обратилась к будущим конкурсанткам16:01В Краснодаре вместо украденных туфель, икры и конфет вор оставил на прилавке магазина свою старую обувь

Rambler's Top100