Бывший глава крайсуда Чернов снова участвует в судебных заседаниях

Ранее СМИ сообщали, что он получил новую должность.

Бывший глава крайсуда Чернов снова участвует в судебных заседаниях
Фото krd.rus.team
Возглавлявший почти четверть века кубанское правосудие Александр Чернов по-прежнему участвует в судебных заседаниях Краснодарского краевого суда. Об этом сообщает корреспондент «Новой Кубани».

Так, 13 марта экс-глава Крайсуда включился в работу президиума этой судебной инстанции, которая рассматривала несколько уголовных и гражданских дел. Заседание президиума проходило под председательством и.о. главы крайсуда Александра Пятигора.

Как ранее сообщала «Новая Кубань», экс-председатель Краснодарского краевого суда Александр Чернов назначен заместителем главы «Российского объединения судей. Это общественная организация, зарегистрированная в 2012 году в Москве. Возглавляет объединение судья Верховного суда РФ в отставке Юрий Сидоренко. Примечательно, что новый рабочий кабинет Чернова находится в здании Краснодарского краевого суда.

Александр Чернов руководил Краснодарским краевым судом с 1994 года. Однако в 2019 году ему исполнилось 70 лет – это предельный возраст для нахождения на подобной должности. В феврале текущего года срок его полномочий истек и не был продлен.

Напомним, что Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) 11 февраля рекомендовала Алексея Шипилова на пост председателя Краснодарского краевого суда. В ближайшее время его кандидатуру рассмотрит кадровая комиссия Президента РФ.

Автор

Автор: Георгий Есаулов
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100