Экс-гендиректор «Магнита» вошел в руководство холдинга Сергея Шишкарева

14.03.2019 18:09

Выдвиженцы Галицкого будут руководить одним из крупнейших транспортно-логистических холдингов РФ.

Экс-гендиректор «Магнита» вошел в руководство холдинга Сергея Шишкарева
Фото пресс-службы компании «Магнит»
Бывшие топ-менеджеры сети «Магнит» Илья Саттаров и Хачатур Помбухчан заняли ключевые посты в группн компаний «Дело», основателем и президентом которой является Сергей Шишкарев.

Илья Саттаров займет пост гендиректора УК «Дело», сообщили «Новой Кубани» в пресс-службе. На него возложена ответственность за актуализацию, выполнение и развитие стратегии группы компаний. А Помбухчан станет исполнительным директором. Его зоной ответственности стал финансово-экономический блок, взаимодействие с финансовыми рынками, ИТ- инфраструктура, цифровизация.  Материалы по темеСвязанный с «Магнитом» «Тандер» остался без руководителяСвязанный с «Магнитом» «Тандер» остался без руководителя13.03.2019

– На рынке конкурируют не активы или компании, на рынке конкурируют команды. Мы качественно усилили свои позиции, укрепив команду двумя квалифицированными, амбициозными и опытными руководителями. Эта новость порадует наших партнеров и инвесторов, – прокомментировал ситуацию Сергей Шишкарев.

Отметим, что Хачатур Помбухчан известен как бывший гендиректор торговой сети «Магнит», являющуюся вторым по капитализации ретейлером России. Это пост он занял после ухода Сергея Галицкого в феврале 2018-го, уступив его позже Ольге Наумовой. До этого почти десять лет Помбухчан руководил финансовым блоком торговой сети, входил в совет директоров компании. А Илья Саттаров возглавлял направление розницы и логистики «Магнита», был операционным директором и членом правления.

Отметим, что ГК «Дело» входит в число крупнейших частных транспортно-логистических компаний России. Группа компаний управляет портами и инфраструктурой в Черном, Азовском, Балтийском морях и на Дальнем Востоке. Ей принадлежит оператор мультимодальных и железнодорожных контейнерных перевозок.

Сергей Шишкарев является основателем и президентом ГК «Дело», дважды избирался в Совет директоров Новороссийского морского торгового порта, трижды был депутатом Госдумы РФ (III-V созывы). С 2012 он года включен в состав совета Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ. С 2013 он года включен в состав Морской коллегии при Правительстве РФ, с 2015-го является членом Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Тогда же был избран президентом Федерации гандбола России. В 2017 году вошел в Совет директоров АО «ГЛОНАСС».

Автор

/ Георгий Есаулов
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 18:46Крупнейшие мировые автопроизводители выступили против регистрации российского бренда Aurus в Европе18:36Вышел трейлер «Однажды…в Голливуде». Вспоминаем фирменный стиль и особенности картин Квентина Тарантино18:22Рухнувший в Краснодарском крае мост простоял меньше двух лет после капремонта18:09Мультсериал «Симпсоны» спародировал Pussy Riot18:09СМИ сравнили доходы Алины Загитовой и Евгении Медведевой17:19Для охраны Крымского моста создали спецбригаду Росгвардии17:11«Под ними горит земля, а на них горит шапка»: Уткин объяснил, зачем Иван Игнатьев скрывает наличие BMW 32016:58Стали известны подробности загадочной смерти генерала ФСБ в Москве16:38Уроженка Кубани, которую лишили титула «Мисс Москва», обратилась к будущим конкурсанткам16:01В Краснодаре вместо украденных туфель, икры и конфет вор оставил на прилавке магазина свою старую обувь

Rambler's Top100