Сервис «Яндекс.Такси» будет вводить фиксированный доход для своих водителей

13.03.2019 12:56

Проект тестируется в нескольких регионах России.

Сервис «Яндекс.Такси» будет вводить фиксированный доход для своих водителей
Фото / vc.ru
Сервис «Яндекс.Такси» планирует ввести фиксированный оклад для своих водителей, сообщает «Коммерсантъ». Дополнительный доход будет привязан к количеству выполненных поездок или времени работы. Проект тестируется в нескольких городах России, среди которых называют Воронеж, Казань, Волгодонск. В самой компании информацию комментируют с осторожностью.

- Вместе с таксопарками мы изучаем много вариантов поощрения водителей, подключенных к «Яндекс.Такси». О конкретных решениях расскажем, когда претворим их в жизнь, - рассказала журналистам пресс-секретарь «Яндекс.Такси» Наталья Рожкова.

Однако о планах компании знают многие участники рынка, сообщает источник. Эксперты считают, что нововведение будет иметь позитивный эффект не только для водителей и самого «Яндекс.Такси», но и пассажиров: таксист не будет гнаться за большим числом поездок, что улучшит качество движения. По словам председателя Общественного совета по развитию такси в регионах Ирины Зариповой, проект поддерживают и таксопарки.

Ранее мэрия Москвы предлагала агрегаторам ввести минимальную зарплату водителям, однако участники рынка идею восприняли без энтузиазма.

Автор

/ Ирина Романова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100