ФСБ пришла с обыском в головные офисы крупнейших агрохолдингов России

По предварительным данным, идет проверка по делу о неуплате налогов.

ФСБ пришла с обыском в головные офисы крупнейших агрохолдингов России
Фото / rtvi.com
Федеральная служба безопасности совместно с ФНС пришли в офисы крупнейших агрохолдингов России в 13 регионах страны - в Москве, Санкт-Петербурге, Тамбовской, Челябинской, Свердловской, Воронежской, Московской, Саратовской, Пензенской, Ленинградской, Белгородской, Липецкой областях и в Мордовии. Силовики проводят обследование и выемку документов, сообщает Интерфакс со ссылкой на осведомленный источник.

По предварительным данным, работа проводится в связи с возможным уклонением от уплаты налогов, незаконным возмещением НДС, а также несоблюдением хозяйствующими субъектами договоренностей, достигнутых при подписании Хартии в сфере оборота сельскохозяйственной продукции.

По данным агентства, одной из проверяемых компаний оказалась «Русагро». В компании прокомментировали, что предоставляют все необходимые документы.

Хартия в сфере оборота сельскохозяйственной продукции была подписана в 2018 года. Она направлена на то, чтобы все участники отрасли соблюдали налоговое законодательство, а операции носили прозрачный характер.

Автор

Автор: Ирина Романова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100