В Лондоне снесли статую Майкла Джексона в связи с выходом скандального фильма «Покидая Неверлэнд»

Монумент находился возле Национального музея футбола.

В Лондоне снесли статую Майкла Джексона в связи с выходом скандального фильма «Покидая Неверлэнд»
Кадр из фильма HBO "Покидая Неверлэнд"
В Лондоне убрали статую, установленную в 2014 году в честь американского певца Майкла Джексона. Скульптура певца находилась возле Национального музея футбола в Лондоне. Как сообщает телеканал CNN, решение снести монумент было принято администрацией музея после показа документального кинофильма «Покидая Неверлэнд» режиссера Дэна Рида. Фильм посвящен двум мужчинам, Уэйду Робсону и Джимми Сейфчаку, которые утверждают, что будучи детьми подверглись сексуальному насилию со стороны самого успешного исполнителя в истории поп-музыки.

Кинофильм вызвал широкий резонанс среди поклонников певца и его близких. Семья Майкла Джексона даже подала иск к HBO на 100 млн долларов из-за документального фильма.

- Это ещё одна нелепая постановка в возмутительной и жалкой попытке использовать и заработать на Майкле Джексоне… Два обвинителя дали под присягой показания о событиях, которые никогда не происходили. Они не предоставили никаких независимых показаний и абсолютно никаких доказательств в поддержку своих обвинений, - сообщается в пресс-релизе, которое выпустило поместье Джексонов.

Картина является продуктом производства британского телеканала Channel 4 и американской телекомпании HBO. Фильм был показан на кинофестивале «Сандэнс» (Национальный американский кинофестиваль независимого кино) 25 января этого года, а в марте выпущен на американских и британских телеэкранах.

Как сообщали ранее американские и британские информационные источники, Пэрис Джексон, дочь известного певца, не видела фильм «Покидая Неверлэнд». Наследница поп-певца не верит в обвинения против своего отца.

Майкла Джексона впервые обвинили в педофилии в 1993 году. Против певца был подан гражданский иск по подозрению в сексуальном насилии к 13-летнему Джордану Чендлеру. Но тогда суд не смог найти доказательств, а сам обвинитель отказался давать показания. Следующее судебное дело, связанное с обвинением певца в противозаконных действиях сексуального характера к Гевину Арвизо, ударило по репутации Джексона в 2005 году. Суд присяжных также признал музыканта невиновным. Герои фильма «Покидая Неверлэнд» Уэйд Робсон и Джеймс Сейфчак обратились в суд в 2013 и 2014 годах соответственно с обвинением в растлении их певцом в 1980-1990-х годах, в 2017 году оба иска были отклонены судом.

- Этим двум людям потребовалось большое мужество, чтобы рассказать свои истории, и я не сомневаюсь в их достоверности. Я считаю, что любой, кто посмотрит этот фильм, увидит и почувствует эмоциональную нагрузку, лежащую на людях и их семьях, и оценит силу, необходимую, чтобы противостоять устоявшейся тайне, - сказал режиссер документального фильма о Сейфчаке и Робсоне.

Фильм повествует о том, как Джексон, предположительно, начал отношения с двумя своими поклонниками, которым на тот момент было 7 и 10 лет. В фильме показаны интервью самих юношей и их семей. Сейфчак и Робсон присутствовали на премьере фильма, зрители аплодировали им стоя. Как утверждают мужчины, им поступают угрозы от поклонников творчества Майкла Джексона.

Но несмотря на высокие оценки кинокритиков, находятся и те, кто считают фильм «вряд ли великим кино» (критик «IndieWire» Дэвид Эрлих).

- Рид с помощью Робсона и Сейфчака нарисовал Джексона серийным растлителем, этот фильм создан для того, чтобы шокировать публику. При этом ни в самой ленте, ни в обзорах критиков не упоминается сомнительное прошлое этих обвинителей, - пишет критик портала «Worldofreel» Джордан Ралми, указывая, что режиссер кинокартины не задавал «неудобных» вопросов обвинителям Джексона, упуская много противоречивой информации о прошлом мужчин.

Автор

Автор: Дарья Дикалова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:02Стали известны доходы мэра Сочи в 2018 году17:41В Новороссийске в отделе полиции спасатели освободили от наручников «нехорошего человека»17:40Телефонных террористов, атаковавших Анапу, Геленджик и Новороссийск, ищет полиция 17:19«Это вообще не нефть»: нефтегазовые гиганты Европы отказываются платить России за поставки по трубопроводу «Дружба» 17:04Специалисты гидрометцентра сообщили температуру морской воды у берегов кубанских курортов16:49Галицкий официально получил «Аврору». Мэрия Краснодара назвала стоимость реконструкции16:36Мэрия Краснодара подтвердила желание убрать троллейбусы с улицы Красной 16:22 В МВД Абхазии прокомментировали акции протеста из-за отказа переносить выборы президента16:11Видео: в Таиланде 3000 уток перешли дорогу за 41 секунду15:36На обочине трассы Джубга-Сочи полицейский спас женщину с ребенком

Rambler's Top100