Порошенко согласился на дебаты на стадионе, приняв условия Зеленского

Глава Украины принял вызов победителя первого тура

Порошенко согласился на дебаты на стадионе, приняв условия Зеленского
Фото: пресс-служба Президента
Дебаты между победителями первого тура украинских выборов Владимиром Зеленским и Петром Порошенко должны пройти на одном из стадионов Киева 19 апреля – в последнюю пятницу перед днем голосования.

Накануне Зеленский сам принял вызов на словесную дуэль от Порошенко, но поставил необычные условия. Вместо привычной телестудии он предложил встретиться на стадионе, дав на раздумье действующему президенту 24 часа. Примечательно, что после этого депутат от Блока Порошенко в Верховной Раде Мария Ионова заявляла, что встреча оппонентов возможна лишь в телестудии. Но сам Порошенко по этому поводу устроил голосование в Telegram, приняв решение по его итогам.

– Правила дебатов прописаны в законе о выборах президента, почитайте пожалуйста. Они могут происходить на базе Общественного телевидения с трансляцией по всем телеканалам для десятков миллионов людей. Но стадион, так стадион. Я жду вас, Владимир Александрович, – написал Порошенко в Twitter.

Как ранее сообщала «Новая Кубань», на Украине во второй тур президентских выборов пройдут Владимир Зеленский и Петр Порошенко.

4 апреля ЦИК Украины обработала 100% бюллетеней и огласила результаты первого тура выборов президента страны. Больше всего голосов получил актер Владимир Зеленский – его поддержали 30,24% избирателей. Действующего президента поддержали лишь 15,95% голосовавших граждан страны. На третьем месте оказалась экс-премьер и действующий лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко.

Автор

Автор: Георгий Есаулов
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100