Журналист BBC опубликовал фотографии подозреваемых по делу Скрипалей

Тереза Мэй назвала предполагаемых авторов химической атаки «сотрудниками ГРУ».

Журналист BBC опубликовал фотографии подозреваемых по делу Скрипалей
Дом Скрипалей в Солсбери Фото / Reuters
Краснодар. 5 сентября — Новая Кубань. Корреспондент BBC Дэниел Сэнфорд* на своей странице в Twitter опубликовал фотографии подозреваемых по делу Скрипалей. Журналист разместил два снимка, один из которых якобы был сделан камерой видеонаблюдения в Солсбери за несколько минут до «нападения» на бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

4.jpg

Под другим изображением с портретами предполагаемых авторов химической атаки сотрудник BBC написал, что некие Александр Петров и Руслан Боширов прибыли в Великобританию 2 марта и покинули территорию страны 4 марта, в день инцидента со Скрипалями. 

3.jpg

Фотографии Петрова и Боширова также размещены на сайте полиции Соединенного Королевства.
Как сообщают западные СМИ, британская прокуратура предъявит россиянам обвинения по 4 пунктам - заговор с целью убийства Сергея Скрипаля, попытка убийства Скрипаля, его дочери и полицейского Ника Бейли, причинение тяжкого вреда их здоровью и использование отравляющего агента «Новичок» вопреки закону о химическом оружии. Власти Великобритании не исключают, что Боширов и Петров - это псевдонимы исполнителей химической атаки.

По данным газеты The Sun, Петров и Боширов привезли «Новичок» во флаконе из-под духов Nina Ricci «Premier Jour». Они нанесли вещество на входную дверь в доме, где жил Сергей Скрипаль. Как пишут журналисты, емкость позднее обнаружили в Эймсбери Чарли Роули и его спутница Дон Стерджес, которые были госпитализированы с признаками отравления нервно-паралитическим веществом.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй во время выступления в парламенте страны назвала Боширова и Петрова сотрудниками ГРУ.

- Опубликованные в СМИ имена, как и фотографии, нам ничего не говорят, - прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Дипломат призвала Великобританию к совместному расследованию данного дела.

Дело Скрипалей
4 марта 2018 года, в Солсбери были найдены в бессознательном состоянии экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. По данным британских спецслужб, бывшего российского разведчика отравили нервно-паралитическим газом «Новичок», якобы производимом в России. В связи с «делом Скрипаля» разразился серьезный международный скандал, отношения между Москвой и Лондоном ухудшились. В Кремле причастность к отравлению Скрипалей отрицают.

*Дэниел Сэнфорд — сотрудник BBC, был корреспондентом издания в Москве. Занимается криминальной тематикой.

Автор

Автор: Ирина Романова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100