Жизненно важные дешевые лекарства подорожают

Федеральная антимонопольная служба России обнародовала довольно неутешительные выводы, которые сделала накануне.

Жизненно важные дешевые лекарства подорожают
Краснодар. 18 фев. - Новая Кубань. Сообщается, что внушительный процент жизненно важных дешевых лекарств может в ближайшее время исчезнуть с аптечных полок. Это объясняется тем, что производить подобные лекарства стало крайне невыгодно. Затраты, которые требуются на материалы и оборудование, превышают доходы от продажи таких препаратов.

ФАС уже внес предложение увеличить стоимость на указанную выше группу медикаментов на 5 руб. Данная мера, по мнению ведомства, поможет уберечь их от снятия с производства. На данный момент направлено письмо правительству, в котором содержатся данные предложения. Если она будет одобрена, будет произведена индексация лекарственных препаратов, стоимость которых не превышает 50 руб.

Отметим, что ранее правительство уже выступало с похожей инициативой. Весной прошлого года было рассмотрено предложение о 30-процентной индексации дешевых лекарств. Однако после долгих дискуссий депутаты пришли к выводу, что такая надбавка является слишком большой.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 09:51Видео: краснодарцы устроили давку в погоне за акционными сковородками в «Магните»09:32В конце недели и на выходных на Кубани ожидаются дожди, туман и порывистый ветер

Вчера

18:41Жители Краснодара этой ночью останутся без электричества18:32В Сочи вынесли приговор застройщику, обманувшему клиентов на 130 млн рублей17:27Сенатор США, обеспокоенный российским приложением FaceApp, обратился к директору ФБР16:44Силовики задержали находящегося в бегах члена банды «краснодарских стрелков»16:13«Яндекс» научился распознавать доходы и профессии пользователей15:52Краснодарские врачи спасли 23-летнего пациента, у которого во рту взорвалась электронная сигарета14:38СМИ установили личность незнакомца, который попал на снимки папарацци в обнимку с Ириной Шейк14:21В Краснодарском крае на ногу загорающей туристке с горы упал огромный камень

Rambler's Top100