Жизненно важные дешевые лекарства подорожают

Федеральная антимонопольная служба России обнародовала довольно неутешительные выводы, которые сделала накануне.

Жизненно важные дешевые лекарства подорожают
Краснодар. 18 фев. - Новая Кубань. Сообщается, что внушительный процент жизненно важных дешевых лекарств может в ближайшее время исчезнуть с аптечных полок. Это объясняется тем, что производить подобные лекарства стало крайне невыгодно. Затраты, которые требуются на материалы и оборудование, превышают доходы от продажи таких препаратов.

ФАС уже внес предложение увеличить стоимость на указанную выше группу медикаментов на 5 руб. Данная мера, по мнению ведомства, поможет уберечь их от снятия с производства. На данный момент направлено письмо правительству, в котором содержатся данные предложения. Если она будет одобрена, будет произведена индексация лекарственных препаратов, стоимость которых не превышает 50 руб.

Отметим, что ранее правительство уже выступало с похожей инициативой. Весной прошлого года было рассмотрено предложение о 30-процентной индексации дешевых лекарств. Однако после долгих дискуссий депутаты пришли к выводу, что такая надбавка является слишком большой.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 08:00Под картиной да Винчи «Мадонна в скалах» нашли скрытый рисунок

Вчера

18:24Владимир Путин прибыл во Францию на переговоры с Эмманюэлем Макроном перед саммитом G717:21«Миссис Россия 2019» из Геленджика отказалась ехать на международный конкурс из-за троллинга в интернете16:53 Организаторы обнародовали полную развлекательную программу Формулы 1 в Сочи16:30В Краснодаре завели уголовное дело на «вора в законе»15:51Житель Краснодара отправлял курьерской доставкой за границу детали автомата Калашникова15:40В Краснодаре появится ещё одна «выделенка»15:14Православные христиане отмечают праздник Преображения Господня14:41Суд арестовал дебошира, напавшего на сотрудницу тира в Анапе. Подозреваемому переквалифицировали статью14:27Пользователей сети позабавило видео, на котором маленький щенок жадно ест арбуз

Rambler's Top100